首页 > 原创 > 正文
宅代洗被爆剪电线获订单:O2O洗衣不规范or自黑式营销?
2016/9/21 中国投资咨询网

  近日,宅代洗被爆创业初期考剪学生宿舍电线来获取订单。宅代洗称,之所以这样说是为了营销,并非真的剪了。

  1、O2O洗衣乃至于整个O2O行业中,目前都曝光过哪些像剪电线这种违规甚至违法的行为?

  中投顾问互联网行业研究员王宁远:O2O洗衣也存在洗涤操作不规范,出现衣物出现缩水、染色等情况,消费者的权益受到侵犯。O2O外卖行业也出现较多的违规甚至违法现象,美团、饿了么、百度外卖在商家审核方面存在漏洞,导致一些无证商家出现在订餐平台上,威胁消费者的身体健康。

  2、若像宅代洗说的那样实际是营销,那这种自黑式营销对该公司会有怎样的影响?

  中投顾问互联网行业研究员王宁远:这种自黑式营销不但不能引起消费者好感,反而会对此类营销行为有强烈的排斥,不利于产品的推广,宅代洗应该是为便利消费者而存在的服务,并不是在破坏消费者正常的生活后,消费者不得已选择的一种服务方式,因此这种自黑式影响可能并不能引起正面的营销效果。

  3、自黑营销经常被提及,除了一些娱乐圈的明星,罗永浩也被称深谙其中之道。现在经常说,黑道深处自然红,您对此怎么看?

  中投顾问互联网行业研究员王宁远:自黑不仅可以提升曝光度,而且可以塑造一种亲切、幽默的自我形象,在这种娱乐当道的时代,无论是个人还是企业都希望能通过自黑,让自己的形象更接地气,同时也可以利用这种方式转化公关危机,挽救个人、企业形象,但是自黑不是真的“黑”,而是一种态度。

免费报告
相关内容