首页 > 原创 > 正文
戴尔与EMC联姻的利弊分析 业内看好它们么?
2016/9/27 中国投资咨询网

  戴尔收购EMC目前已取得中国监管机构的批准,计划于9月7日完成交易。针对这一收购可能带来的影响请教:

  1、EMC作为传统企业数据存储设备商巨头,与戴尔的联姻能为戴尔带来什么?

  中投顾问智能制造产业研究员贺在华:戴尔与EMC联姻,将戴尔公司在小企业领域和中端市场上的优势与EMC在大企业领域中的优势结合到一起,在研发和创新领域中带来无与伦比的规模、力量和灵活性,为消费者提供更好的产品,并在整个端对端解决方案组合和各个客户群中都促进创新,创造出庞大的现金流。

  2、在企业计算市场如今有亚马逊、谷歌、微软等公司提供云服务,DELL-EMC将会面临哪些方面的压力?DELL-EMC的优势和劣势分别是什么?

  中投顾问智能制造产业研究员贺在华:在云计算技术的冲击下,包括戴尔和EMC在内的企业计算巨头正在走向衰退。云计算使得用户可以更快地处理更多数据,而花的钱可能更少。戴尔的优势在于在服务器、存储、虚拟化和PC等领域中都占据着领导地位,劣势在于数据存储的缺陷,而EMC优势在于可可以提供存储、安全数据分析方面的资源,劣势在于近几年的境况不佳。

  3、在中国,华为、联想、浪潮也在做企业云服务,有评论认为,戴尔收购EMC,对华为和联想的冲击最大,目前在中国的云计算市场份额排名是怎样的?戴尔收购EMC之后可能会对市场带来怎样的冲击?

  中投顾问智能制造产业研究员贺在华:阿里云计算占领中国云计算的半壁江山,其次是腾讯,qingcloud,盛大,然后再是华为,百度。戴尔收购EMC,戴尔将获得计算机数据存储市场最大的厂商之一,而EMC的产品也能补充戴尔当前的服务器、企业软件和移动设备产品线,未来市场竞争更加白热化。

  4、业内是否看好戴尔与EMC的联姻,为什么?

  中投顾问智能制造产业研究员贺在华:业内比较看好戴尔与EMC的联姻,因为戴尔收购EMC正好符合戴尔目前从B2C到B2B方向的转型需要,能够补上戴尔在数据存储这个方面的缺陷,而EMC最近几年的境况不佳,但却无法拿出可行的复苏方案。对EMC来说,戴尔是最合适的收购者,两者结合各取所需,互相弥补对方劣势,巩固优势。

免费报告
相关内容