首页 > 原创 > 正文
掌趣科技:业绩不错却股东减持高管离职 什么情况?
2016/8/22 中国投资咨询网

  1、业绩表现不错的情况下,掌趣科技大股东姚文彬,二股东华谊兄弟,第三大股东,第六大股东等自不断进行减持,这种情况正常吗?您认为这样的原因是什么?

  中投顾问文化娱乐产业研究员蔡灵:今年以来掌趣科技几大股东都不断进行减持的情况并不正常,从业绩上看掌趣科技发展较佳,今年一季度其业绩同比增长高达183.07%。姚文彬对减持的解释主要是为公司战略发展提供资金,公司近年在进行外延式扩张,资金压力较大,但事实是否如此还有待进一步考证,而其他大股东减持的原因就不得而知了。不过一般而言,股东减持大部分原因是不看好公司发展,认为公司股价上升的空间已经比较小,几大股东纷纷减持意味着掌趣科技可能已经存在隐患。

  2、高管的相继辞职您认为是什么原因?(公司董事长姚文彬,副总经理,高管等的相继辞职)

  中投顾问文化娱乐产业研究员蔡灵:其实游戏领域高管相继离职的现象较为常见,游戏行业的人才流动性一般比较大,高管可能会由于想独立创业,到发展空间更大的公司,不看好公司发展前景,或被竞争对手挖角等原因而离职。结合掌趣科技情况,高管相继离职可能是由于担心公司“内生+外延”的发展不利于公司稳健发展,因为目前掌趣科技收购的企业业绩并不理想,没有完成业绩承诺。

  3、您对掌趣科技接下来的发展怎么看?未来业绩增长会表现在哪里方面?

  中投顾问文化娱乐产业研究员蔡灵:按照掌趣科技的计划,将继续以“内生+外延”为发展方式,以“精品化、全球化、平台化、泛娱乐”为发展战略,扎实内容研发,提升发行能力,进一步推进全球化战略,以游戏业务为中心布局泛娱乐产业生态。如果掌趣科技的布局顺利,泛娱乐将成为其业绩的亮点,不过欲在泛娱乐上有突出表现难度较大,当前泛娱乐已经成为BAT等互联网巨头的主战场,发展空间受阻。

  4、移动游戏开发这一块未来增长情况您认为如何?

  中投顾问文化娱乐产业研究员蔡灵:当前随着移动游戏领域企业的增加,产品数量的扩大,市场竞争已经越来越大,移动游戏正从“蓝海”向“红海”转变。单纯的移动游戏开发已经很难有较大发展空间,这一块未来的增速将逐渐趋缓。其实掌趣科技想布局泛娱乐产业生态是为了突破移动游戏业务的发展瓶颈,值得肯定,不过在布局过程中不能过急,对相关企业进行盲目收购,否则反而会为公司带来较大负担。

免费报告
相关内容