首页 > 原创 > 正文
除了华为,还有哪些手机外迁了?
2016/7/4 中国投资咨询网

   1深圳手机产业的全球地位

  深圳拥有基站设备、方案设计、主板制造、整机集成、采购供应、物流配送以及手机的认证测试等上下游产业链配套体系,已形成全球配套最齐全的手机产业链。据统计,深圳手机出货量约占全球的七成,是名符其实的“手机之都”。
  手机产业链图
  其中,南山区汇集了众多知名手机品牌,已成为全国手机产业最主要的总部基地、研发中心、检测中心和自主创新能力最强的核心地带。
  部分落户南山区的手机品牌
  2深圳手机产业外迁趋势明显
  受综合成本高企、产业链重构及政府转型升级策略等因素影响,深圳手机终端品牌企业以及供应链企业纷纷加速外迁。据了解,深圳市手机行业协会也正在与各地政府合作,帮助会员企业整体产业集群转移,在全国各大区域布局手机生产研发基地,发挥协同效应。
  深圳手机企业外迁案例
  3为什么选东莞
  东莞已形成智能手机上、中、下游全产业链协同发展的良好基础,具备承接深圳手机产业外溢的条件。深圳手机企业外迁第一步选择东莞,不仅能享受到“同城化”的环境、待遇和配套,对于推进深莞产业互补,维护深圳的总部地位、维护特区的核心地位、维护中心城市的产业配套同样具有重要作用。
东莞手机产业配套情况

 

免费报告
相关内容