首页 > 证券 > 正文
A股风格转换何时到来?白马股行情何时到来?
2021/9/23 中国投资咨询网

  A股风格转换何时到来?

  华为计算昨日宣布,9月25日,华为将全新发布操作系统openEuler欧拉,主题为“汇聚操作系统创新力量,闪耀数字时代星辰大海”。日前,任正非表示,欧拉正在大踏步地前进,欧拉的定位是瞄准国家数字基础设施的操作系统和生态底座,承担着支撑构建领先、可靠、安全的数字基础的历史使命。

  据悉,欧拉于2020年1月正式在Gitee开源,是华为服务器操作系统EulerOS,开源后命名为openEuler,主要面向企业级通用服务器架构平台,基于Linux稳定系统内核,支持鲲鹏处理器和容器虚拟化技术,运用于华为的云服务和设备服务器。今天早盘鸿蒙概念大幅上涨,诚迈科技20%涨停,九联科技、润和软件、思特奇等多只个股涨逾5%。华为概念涨超1%。

  今年可能是近几年来价值股表现最差的年份。截至昨天收盘,家电指数大跌近26%,两市跌幅第一。食品饮料跌幅近21%位居次席。此外,农林牧渔、非银金融、休闲服务、房地产等价值板块均跌超10%。

  成长股与周期股今年表现可谓你方唱罢我登场。A股风格转换何时到来,价值股还有行情吗?今天早盘,价值股全线反弹,轻工制造涨超3%,房地产、建筑材料、食品饮料等板块均涨逾1%,而此前强势的化工板块则出现大跌。又一次风格转换的感觉,这次真的要来了吗?

  十倍化工牛股突然跌停

  今天早盘十倍化工牛股东方盛虹高开低走。截至上午收盘,该股报31.57元,下跌10.01%,封上跌停板,封单有1.7万手。东方盛虹是本轮周期股大牛市代表之一,去年初股价一度在4元出头(复权后),近期股价最高达到41元上方。

  化工板块整体跌幅不小,上午收盘跌1.33%,30多只个股跌超5%。相关概念方面,磷化工跌近5%,有机硅跌近3%,煤化工跌逾2%。部分大牛股跌势显著,除了东方盛虹外,联泓新科、云图控股等多只个股中午收盘跌停。

  白酒大涨,白马股行情何时到来?

  沉寂日久的价值板块之王,食品饮料指数今天早盘涨幅居前。其中,有着酱油茅之称的海天味业盘中一度狂飙近6%,中午收盘涨超4%。白酒股也大涨,舍得酒业盘中一度涨停,酒鬼酒涨逾4%。

  天风证券认为近期仍需注意政策监管和部分地区的疫情反复,导致双节动销数据的不确定性,因此需依靠双节期间的动销数据以及三季报的业绩来作判断。当前维持短期中性谨慎的态度。高端白酒板块,在消费升级的背景下,公司依托高品牌壁垒进行提价及产品结构升级,从而带来业绩弹性,营收持续稳定增长。

  以食品饮料为首的价值股今年表现实属一般。在周期股成长股狂飙的2021年,风格何时转向价值股?申港证券认为,成长与周期面临最后之舞,2022价值行情蓄势待发:在万得一致预期方面,虽然2021年度周期和成长凭借高利润增速一致预期表现较好,但在2022年周期将出现最大的增速环比回落,成长增速也将回归常态。同时中证500和国证2000为主的中小盘股,也将面临着2022年出现增速环比大幅回落,这使得金融消费、大盘价值行情有望2022年回归。

  数据宝梳理了目前估值处于历史性低位的超跌价值股,筛选条件如下:10家以上机构评级、最新市值300亿元以上、最新价较年内高点下跌30%以上且最新市盈率处于近十年历史分位的30%以下的价值股,合计共有36只。其中,新城控股、兴业银行、万科A、中国平安、中国太保等个股今年预测收益率均不足10倍。

免费报告
相关内容