首页 > 证券 > 正文
光弘科技早盘快速上涨超15% 太平洋指出成长拐点明确
2021/9/7 中国投资咨询网

  9月7日,光弘科技(300735.SZ)开盘快速上涨,成交量快速放量,5分钟内股价涨幅超过2%,截至午间收盘,光弘科技上涨幅度达16.71%,报13.76元/股。

  日前,9月6日,太平洋发布研报称,上调光弘科技评级至买入。研报认为,光弘科技坚定苦修内功,目前客户结构调整完成,新下游拓展顺利,静待新客户出货量攀升;同时公司定增项目投产奠定未来产能提升空间,加大海外布局着眼新兴市场,成长拐点明确。

  事实上,光弘科技的向好信号在半年报中已体现得十分明显。根据2021年中期财报显示,上半年,光弘科技实现营业收入11.94亿元,同比增长4.67%;实现归母净利润1.07亿元,扣非归母净利润6859.62万元;推算第二季度扣非净利润环比增长超9倍,业绩明显回暖。

  据了解,得益于小米、荣耀等新客户的导入和增长,光弘科技经过半年左右的调整和优化,现已重塑多元化客户结构,业务进展积极向好;自二季度开始产能利用率逐步回升,毛利率也因产能利用率的上升而逐步提升,第三智能产业园也已正式启用,相关产线通过了小米认证,公司近期更是大量招工应对不断增长的业务需求,呈现全面向好迹象。

  并且,光弘科技现有手机客户相当重视东南亚新兴市场,为了满足客户的全球化需求,为客户提供在地的产能保障,公司积极布局海外工厂,包括印度光弘产能不断提升、孟加拉工厂进入筹建阶段、规划建设越南工厂,全球化产能布局有望成为公司未来成长重要的推动力之一。

  与此同时,在继续聚焦智能手机的情况下,光弘科技还在不断开拓智能穿戴、智能家居、笔记本电脑和汽车电子等领域,尤其是汽车电子端,公司已获得汽车零部件供应商法雷奥的供货资质,有望多点开花。

  目前,凭借一流的技术和过硬的产品质量,光弘科技已积累了一大批优质的客户,包括华为、小米、荣耀等全球知名品牌商和华勤技术、闻泰通讯等领先ODM企业的供应链,并涉及法雷奥、丰田、大众、通用、沃尔沃、本田等优秀车企。

  太平洋证券预计,光弘科技下半年中继成长拐点来临;公司2021-2023年的净利润分别为3.89亿、5.86亿和7.61亿元,当前股价对应PE分别为22.27、14.78和11.40倍。此前,国信证券也发布研报维持公司“买入”评级,预计随着手机业务恢复,公司 2021-2023 年营业收入分别为 29.49/35.60/43.16 亿元,归母净利润分别为4.34/5.55/6.72 亿元,对应 PE 分别为 22.1/17.2/14.3x。

  业内人士认为,光弘科技目前属于国内领先的EMS企业,已连续两年进入全球EMS行业50强。公司拥有完善的管理体系、优质的EMS服务能力,后续随着客户结构多元化、产品类别多元化、市场布局多元化,有望在行情演绎中不断回暖,呈现较强的上升势头,重新展现出自己全新的面貌。

免费报告
相关内容