首页 > 证券 > 正文
营收净利双增长 广田集团紧随湾区建设推动业务持续发展
2021/8/31 中国投资咨询网

  紧随国家发展战略,把握粤港湾大湾区及深圳建设社会主义先行示范区政策红利,扎根粤港澳大湾区20余年的广田集团作为行业龙头企业,在装配式建筑大力发展,正逐步实现自身的长足发展。

  8月3日晚间,广田集团(002482.SZ)披露2021年中报。上半年,公司经营整体平稳,实现营业收入50.03亿元,比上年同期上升14.89%;实现归属于母公司股东净利润0.44亿元,比上年同期上升44.91%,经营活动产生的现金流量净额10.25亿元,比上年同期增长81.90%。

  据近日发布的《中国粤港澳大湾区改革创新报告(2021)》蓝皮书指出,粤港澳大湾区全年经济增速保持大致稳定,整体实现地区生产总值11.59万亿元,预计2021年将迎来经济全面复苏,主要经济指标逐步回暖。其中,粤九市表现出了较强经济韧性,深圳以2.767万亿元的地区生产总值保持领先,较2019年增加743万亿元,连续第四年居粤港澳大湾区首位。

  在此背景下,立足深圳、面向全国的广田集团,区域龙头优势明显。财报显示,广田集团紧随粤港澳大湾区建设步伐,持续推动业务结构调整,成效显现。上半年,公司承接中山大学深圳建设工程、深圳市第二十二高级中学、深圳市急救血液信息三中心公共卫生服务综合楼、深圳市大鹏新区人民医院、深圳市中医院光明院区等湾区民生项目;公司承接的农商培训学院装修工程、深圳市长圳公共住房及其附属工程被深圳市建筑产业化协会确定为深圳市装配式装修试点项目。

  另一方面,现阶段,各地正逐步加大建筑节能、智能建造以及建筑装配化的推动力度,落实碳达峰、碳中和目标,BIPV市场空间广阔,广田集团等在内的行业内企业受益明显。

  据了解,广田集团一直致力于技术创新研发,2021年上半年,公司被授予发明及实用新型专利55件,参编国家、地方、企业标准4项。同时,广田集团BIM团队进一步将BIM技术和深化设计、施工技术深度融合,为公司重点项目的落地提供系统性支持,多项工程斩获大奖。举例来看,深圳中学(泥岗校区)外墙及精装工程、福建闽侯闽越水镇精装修工程、深圳宝安人民检察院装饰装修工程、深圳农村商业银行新总部大楼精装工程、深圳大学(西丽校区)精装工程等都具有代表性。

  此外,广田集团在智慧城市领域有所突破,公司及子公司先后承接实施了龙华区视频门禁建设与运维业务,公司将持续推动移动互联网与智能家居的协同落地。

  现阶段,广田集团继续推动业务结构调整,加强结算回款,保障项目履约,通过管理变革、创新机制等,不断提升经营水平及核心竞争力。后续,针对行业未来发展趋势和周期性特点,广田集团紧跟粤港澳大湾区、深圳示范区建设的浪潮,大力推动装配化装饰研发,通过平台化改革、管理效率提升、科技创新、完善大装饰平台以及借助住宅精装修优势等方面推动公司业务的持续发展,将有望在行业政策利好中获得预期驱动,实现持续健康发展。

免费报告
相关内容