首页 > 证券 > 正文
南华生物与诺贝尔奖得主合作 推进发展“三升级”
2021/8/31 中国投资咨询网

  南华生物医药股份有限公司(000504)以“打造全球顶尖的生物科技公司”为目标,持续与国际前沿的科研专家、成果的对接与合作,布局全球大健康产业链。

(2019年诺贝尔生理学或医学奖获得者格雷格·塞门扎教授)

  2018年,南华生物医药股份有限公司与美国科学院院士、美国医学院院士、美国艺术与科学院院士Gregg L. Semenza(格雷格·塞门扎)正式签署合作协议,聘任格雷格·塞门扎教授担任南华生物资深科学顾问,为南华生物的生命科学的学科建设、学术研究等方面,提供战略指导和理论支持。

  2019年10月,一年一度的2019年的诺贝尔生理学或医学奖公布,格雷格·塞门扎(Gregg Semenza)和细胞生物科学家威廉·凯林(William G. Kaelin, Jr.)和彼得·拉特克里夫(Peter J.Ratcliffe)一起获奖,该奖项是为了表彰一项重大的基因发现:基因如何调控细胞以适应低氧量环境。

  南华生物的资深科学顾问--格雷格·塞门扎教授获诺贝尔生理学或医学奖,印证了南华生物的国际视野、行业高度、前沿洞察。

  在塞门扎教授担任南华生物资深科学顾问期间,南华生物持续建设高端科研体系,形成了诺贝尔奖获得者、 美国科学院院士学术指导、中国科学院院士担任顾问、哈佛大学博士后为中坚力量、国内973/863课题专家为专业组合的顶级科学家矩阵。

  南华生物总经理游昌乔表示,南华生物的发展将进行“三升级”:商业模式升级、管理平台升级、生态圈升级,建⽴以⼲细胞及免疫细胞科技应用为核⼼的生态圈,以互联⽹、 大数据及 AI 技术,整合⾏业资源,融合产业链、价值链、⼈才链、 ⽂化链、创新链,实现行业赋能、强强联合。

免费报告
相关内容