首页 > 证券 > 正文
重创新 勇担当 皇氏集团连续4年入选广西民营企业百强
2021/8/17 中国投资咨询网

  7月23日,2021年广西民营企业100强榜单出炉,南宁最大的水牛奶制品生产企业皇氏集团(002329.SZ)延续往年荣誉,再次斩获2021广西民营企业100强(45/100)、2021广西民营企业制造业100强(22/100)、2021广西最具竞争力民营企业三大殊荣。

  皇氏集团是我国西南地区领先的区域性乳制品生产企业,具有“中国水牛奶之王”的称号。公司立足乳业核心业务,凭借特有的品牌、渠道和科研技术优势,打造产品竞争力和品牌影响力,多年来始终保持乳业平均营业收入增长率和平均净利润增长率稳定增长。据百强榜单介绍,其牛奶制品(水牛奶)的总产量、销售收入位居全国第一。

  2021广西民营企业100强调研分析报告称,100强企业更加重视创新能力提升,企业研发强度稳步提升。近年来,皇氏集团更加重视研发创新带来的价值,持续加码研发投入,去年公司研发投入7388万元,较去年同期增长25%。凭借在水牛乳及相关产业积累的深厚技术经验、强大的自主创新能力和核心竞争力,为乳业高质量发展注入了新动能。

  皇氏集团立足西南资源优势,持续响应国家的奶业振兴政策号召,全面推进新时代奶源建设。重点在奶水牛胚胎移植、品种改良及优质奶水牛种群扩繁等方面与巴基斯坦畜牧机构、高校加深产学研合作,培育具有国际竞争力的突破性奶水牛品种,为实现奶业高质量发展做出贡献。

  皇氏集团表示,十四五期间,公司仍将聚焦乳业尤其是特色水牛奶、发酵乳及低温奶业务,加速上游建设,全力推动奶水牛全产业链发展,整合国际资源加速奶水牛畜牧种源优化,推动科、农、牧、工、商一体化奶水牛重点发展战略。继续推动产能布局和业务扩张战略,十四五期间实现乳制品业务翻番的总目标,不断夯实企业发展根基,维护公司的持续、健康发展。

免费报告
相关内容