首页 > 证券 > 正文
维宏股份因涨幅较大登上龙虎榜
2021/8/3 中国投资咨询网

  股价连续大涨之下,维宏股份(300508.SZ)8月2日披露股票交易异动公告称,7月30日,中信建投发布“厚积薄发,激光与车铣等领域开始发力”简报,简报指出公司收购的南京开通自动化技术有限公司(下称“南京开通”)仅半年度就大幅超额完成全年业绩对赌等。公司特别提醒广大投资者:上半年公司业绩增长较高,也受益于制造业整体向好。南京开通在2021年-2023年内累计需实现净利润不低于3000万元,未来能否完成业绩对赌存在不确定性。

  维宏股份还称,公司2021年半年度业绩同比增幅较大,原因是公司收购的南京开通于2月份纳入合并报表,且公司去年同期数据基数较低。上半年度,公司实现营收2.17亿元,较上年同期增长156.54%,其中南京开通纳入合并范围影响78.82%,原业务主体销量增加影响77.72%;实现归属于上市公司股东的净利润4412.69万元,较上年同期增长989.18%,其中南京开通纳入合并范围影响270.06%,原业务主体销量增加影响719.12%。上半年公司业绩增长较高,也受益于制造业整体向好,未来经济能否持续向好,存在很大不确定性。

  自7月26日至8月2日连续6个交易日内,维宏股份均实现股价上涨,阶段性涨幅达99.62%。

  8月2日,维宏股份因此收到了深交所发出的关注函。关注函要求公司说明结合投资者关系活动的主要内容,进一步说明“激光领域产品市场占有率提高、获得头部客户认可”等回复是是否存在夸大性陈述,信息发布渠道是否合规,是否违法信息披露公平原则。

  关注函显示,维宏股份于2021年6月11日、7月22日分别披露股东、董事减持预披露公告。公司应核实董监高人员及大股东近一个月买卖公司股票的情况及未来6个月内是否存在减持计划,是否存在炒作股价配合减持的情形。

  7月29日及8月2日,维宏股份因涨幅较大登上龙虎榜。两日内,实力游资华鑫证券上海分公司、华泰证券深圳前海均现身维宏股份龙虎榜。8月2日,维宏股份龙虎榜净买入4806万元。买入方面,买一、买五为机构席位,共计净买入2118万元,买二席位华鑫证券上海分公司净买入1401万元,买四席位华泰证券深圳前海净买入1096万元。

  维宏股份成立于2006年,于2016年上市,是一家为数控设备整机制造商提供运动控制系统解决方案的高科技企业,主营业务为研发、生产和销售工业运动控制系统、伺服驱动系统和工业互联网,产品目前主要应用在数控机床领域。

  近两年,维宏股份业绩出现下滑。2020年,公司实现营收2.09亿元,同比增长9.35%;实现归属于上市公司股东的净利润0.29亿元,同比下滑55.85%。

  1月29日公告显示,维宏股份作价1.25亿元向高茂刚等总计15名自然人收购南京开通100%股权,上述收购中,标的南京开通的最终估值相较账面价值溢价452.47%。交易对方承诺,标的公司自2021年至2023年内实现的净利润累计不低于3000万元。

  维宏股份称,公司和南京开通均从事工业运动控制系统等相关产品的研发、生产和销售,产品都主要应用于数控机床领域。通过本次交易,有利于发挥上市公司和标的公司在销售、采购、生产、研发等方面的协同效应。

  据维宏股份2021年上半年财报显示,南京开通报告期内实现营收6668.42万元,实现净利润1340.23万元。

  8月3日早盘,维宏股份继续大涨,目前涨幅约15%。

免费报告
相关内容