首页 > 证券 > 正文
皇氏集团积极推动水牛种业发展 促进水牛奶产业提质升级
2021/8/17 中国投资咨询网

  皇氏集团(002329.SZ)是我国水牛奶产业经营规模最大、技术实力最强的乳品企业,广西地区唯一拥有自治区级企业技术中心的乳品企业。多年来,皇氏集团始终保持与地方政府、水牛研究所等科研机构的深度合作,通过不断地研发创新,整合产业链优势资源。

  为更好促进我国乳业高质量发展,实现奶业振兴,自2月份起,皇氏集团便多次与奶水牛大国巴基斯坦开展交流、访问活动,拓宽和加深双方在良种奶水牛繁育方面的人才培养、项目合作和平台建设,深化水牛科学研究和产业发展领域的优势互补。

  在日前召开的奶业大会上,皇氏集团总裁陈易一与巴基斯坦驻广州总领事迪亚尔·汗、中国农科院广西水牛研究所所长黄加祥共同签署奶水牛种业发展战略合作协议。

  中国奶业协会副会长魏立华指出,水牛奶具有独特的营养物质成分,下一步发展成为更好喝、更健康的牛奶是大趋势。把奶水牛研究好,把奶产品开发好,是奶水牛产业发展的一个特别重要课题。同时,种业也是水牛产业发展的一个趋势,目前单产还比较低,要利用先进技术推动种业发展,预计未来5年至10年,中国水牛奶单产能达5吨至6吨,接近国际发展水平。希望水牛产业同仁们共同努力,打好水牛产业翻身仗,使中国水牛产业能在世界水牛产业中起到不可忽视作用。

  皇氏集团表示,站在“两个一百年”历史交汇点,未来将继续锚定国家“十四五”规划要求,响应国家的种业政策号召,重点加强奶水牛胚胎技术研究及奶水牛养殖规模的提升,加大国际优质水牛种源引进、杂交改良,提高本地奶水牛品种综合价值和单产。

  此次与巴基斯坦方、水牛研究所共同签署奶水牛种业发展战略合作协议意味着皇氏集团已打响水牛种业翻身仗的“第一枪”。以这次论坛为契机,将进一步加强与国内外权威研究机构联系和协作,联合开展水牛种资源创新利用,皇氏集团也将在多方合作下为奶水牛产业高质量发展作出新的、更大的贡献。

免费报告
相关内容