首页 > 证券 > 正文
传音控股多元化战略迈入新阶段,打开未来想象空间
2021/6/18 中国投资咨询网

  据传音发布的2021年第一季度财报显示,公司营业收入为112.52亿元,实现了99.34%的同比增长。其中,传音以手机业务为核心,进行多元化战略布局,其构建的手机、配件/家电、移动互联的产业生态链为业绩增长贡献了力量。业内人士分析,传音多元化战略布局持续打开成长空间,将会进一步强化传音在新兴市场的领先优势。

  传音深耕非洲多年,被誉为“非洲手机之王“。以“让尽可能多的人尽早享受科技和创新带来的美好生活”为企业使命,传音依托于强劲的手机业务,通过硬件布局实现场景延伸,满足新兴市场的多元化消费需求。在家电和配件等扩品类业务方面,传音创立了配套的数码配件品牌Oraimo和家用电器品牌Syinix,并借助在新兴市场的优势和经验,不断推进loT业务的发展。

  同时,传音已经在海外新兴市场全面铺开移动互联生态,除了二次开发智能终端操作系统(传音OS),并围绕OS开发应用商店、游戏中心、广告分发平台以及手机管家等工具类应用程序等,更与国内领先的互联网公司,在音乐、游戏、短视频、内容聚合及其他应用领域进行出海战略合作,积极开发和孵化移动互联网产品。据悉,传音OS已经成为非洲等全球主要新兴市场的主流操作系统之一,而音乐流媒体服务平台Boomplay已经成为非洲最大的流媒体音乐平台,总用户数达1.26亿,曲库规模达5000万。

  在未来看,传音多元化布局有着广阔的发展空间。人们未来生活场景必然走向互联互通和智能化,这将极大地提升消费者的生活质量、效率和体验。手机、配件/家电、移动互联的产业生态链,将会成为传音新的增长动能。可以说,传音在海外新兴市场步履不停,围绕多元化布局,释放出更大的协同效应。

  传音的多元化战略布局始终在“稳扎稳打”,凭借对硬件、软件、场景、产业链的深刻洞察和理解,在未来,这些战略布局将会让传音品牌价值更高,行业坡道更长,雪更厚!

免费报告
相关内容