首页 > 商业 > 正文
微淼:现代金融对国民金融素养提出了新要求
2021/9/27 中国投资咨询网

  据《2021年人民币国际化报告》显示,截止6月末,境外主体持有境内人民币股票、债券、贷款及存款等金融资产金额,合计已突破10万亿元,同比增长42.8%。

  不仅如此,报告还指出,将以顺应需求和“水到渠成”为原则,坚持市场驱动和企业自主选择,进一步完善人民币跨境使用的政策支持体系和基础设施安排,推动金融市场双向开放,发展离岸人民币市场,为市场主体使用人民币营造更加便利的环境,同时进一步健全跨境资金流动的审慎管理框架,守住不发生系统性风险的底线。

  其实从人民币国际化以及现代金融在中国经济发展中的重要作用可以看到,在未来,每个人金融素养提升将对个人、对社会发展都有着举足轻重的作用。

  从日常生活的点点滴滴来看,伴随着互联网行业的不断发展,现代金融在每个人的生活中都占据了一席之地,从最开始的银行存款,到现在的证券、股票、基金等。选择多了,风险也就增加了,所以如何能够更安全、更高效的使用与合理分配我们的财富,就成了现代金融中更重要的事情。在这样的大背景之下,我们该如何更有效的帮助自己更好的参与到社会经济活动呢?那就必须树立正确的金钱观、财富观与人生观,提升自己的金融理财素养。

  如果你还是一个理财小白,一定不要着急入市,理财是一门专业知识,其背后的底层逻辑才是成功的核心因素。基于此,微淼商学院针对这类理财小白推出了《小白训练营》,帮助学员12天轻松掌握理财投资入门必备技巧,让你真正跨进门。

  针对想要深入学习的小伙伴,微淼商学院还还开发了《财商必修课》、《财商进阶课》等,由有着丰富经验的老师亲自授课,采用专业、科学的课程设计,最大化的满足大家在学习过程中的知识储备与积累,帮助每一个学员树立正确的价值观、风险意识以及财商知识。

  作为中国财商教育的先行者,微淼一直坚持“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”的四大准则,致力于帮助用户树立正确的金钱观,理财观,以培养用户扎实的财商技能作为切入口,真正为国民金融理财素养的提升做出贡献。

  微淼商学院此前还牵头发起的首个行业《诚信自律倡议》书,引领和推动行业加速走向规范化,除此之外,微淼商学院此前联合中央财经大学、第一财经等媒体发布的《国民财商教育发展白皮书》,多角度、全方位、立体化地对国民财商教育这一纵深领域进行了深刻的洞察,并对未来国民财商教育的发展及实施做出了思考和展望。

  时代在进步,世界格局也在发生着日新月异的变化,我们只有提高自身金融理财素养,努力跟上时代的脚步,才能在新的机遇中找到自己的价值。

免费报告
相关内容