首页 > 商业 > 正文
合规运营是平台安身立命之本——StarEx交易所
2021/9/13 中国投资咨询网

  NFT此起彼伏、比特币逼近48000美元 ......最近市场的走向,让人有些捉摸不透。

  01.行业的“明日之子”

  10天10倍、甚至100倍的行情持续了3个月左右,展示的接力棒开始传递到NFT手中,前有圈内各大平台上线自家的明星项目,后有阿里、腾讯NFT作品在数秒被抢购一空。有人说,这个夏天,是属于NFT的。

  现实是,当投资者普遍对市场行情比较悲观时,比特币再次走出了独立行情,自近两个月最低点28800美元持续向上突破,目前已逼近48000美元。

  动物币、NFT、主流币……市场悄无声息的轮动,投资者也在观望,究竟哪个才是“明日之子”。

  02.货币政策收紧,投资者趋于理性

  回顾这场牛市的开启,市面上众说纷纭,有人说是比特币减半效应所致,有人说是疫情大放水推动。但无论何种说辞,外部环境自开春就有了轻微的变化。

  今年初,国务院金融稳定发展委员会曾发文称,要求各商业银行提高商业贷款审查力度,严防信贷资金流入股市、楼市。随后A股市场也开始收紧IPO过会率,第一季度前4个月共有106家IPO终止审查,其中科创板37家,主板11家,创业板58家,真实过会率仅为55.25%。

  同期美国金融市场环境也引发投资者担忧,投资者认为,2020年美股市场持续突破新高,与特朗普在任时期大放水政策有直接关联,而这场由大放水带来的美股盛宴,很有可能以货币政策收紧而终结。而股市、基金、贵金属、加密货币等金融市场间本就相互影响,相关政策的变化,也带动加密市场暗流涌动,出现近几月与股票市场相呼应的震荡走势。

  尽管最近几个月比特币调整近40000点,但纵观整个市场,投资者投资意愿并未有所消退,同时对于市场板块轮动更加敏感,趋于理性,这无论是对于投资者或是行业而言,都是良性发展的进步。

  03.合规成标配,征税为常态

  行业发生改变,外部政策环境同样也在调整。随着加密货币市场持续增长,征税事宜也被相关部门重新提上了日程。

  早在2014年,美国国税局(IRS)发布了“2014-21号通知”——要求加密货币持有人缴纳税款。但由于种种因素,该倡议并未具体落实。而在前不久,美国民主共和两党重申加密货币征税事宜,一旦通过,将以立法形式落实。同期,印度、新加坡、韩国等国也有类似表态。

  目前来看,征税主要涉及两大群体——用户和平台,而对平台征税,实则是对平台合规经营提出了具有法律效应更严苛的要求。

  根据非小号数据显示,目前全球加密货币交易平台达700余家,在全球排行榜中能够脱颖而出的,和其安全的运营体系有直接关系。而StarEx交易所凭借出色运营合规体系成为全球最受用户信任的交易平台。

  StarEx交易所成立以来,就将合规安全运营视为安身立命之本,投入大量人力物力财力加强内部自律审查,同时先后与加拿大、美国金融管理局展开深度合作,获得了相关机构权威认证。凭借过硬的技术实力和完善合规体系,StarEx交易所成为最受用户欢迎的交易平台之一。

免费报告
相关内容