首页 > 商业 > 正文
平安普惠:智慧助老,温暖你我
2021/9/9 中国投资咨询网

  随着科技的迅猛发展,智能手机已成为老百姓生活的必需品。外出买菜、通信娱乐、购物等手机的各项功能渗透进生活的方方面面。但是,对于年轻人来说轻而易举的扫描支付、微信视频、在线预约等操作,却难倒了一大批老年人。如果不能熟练地使用这些功能,生活会遇到很多不便。

  根据国发办〔2020〕45号《国务院办公厅印发关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》以及银保监办发〔2021〕40 号《中国银保监会办公厅关于银行保险机构切实解决老年人运用智能技术困难的通知》,为切实解决老年人在运用金融智能技术中遇到的困难,平安普惠宁波分公司从关爱老年人角度出发,结合实际推出适老化关爱服务专项,老吾老及人之老,以实际行动打造有温度的客户服务。

  联动助老: 平安普惠宁波分公司积极相应号召,通过与兄弟单位合作在营业厅设立无障碍通道、老年人绿色通道、舒适休闲区,同时支持提供老花镜、轮椅、急救药箱、量血压等便利设施,为老年人提供端茶倒水的暖心服务。

  志愿服务: 建立一支关爱老人的志愿服务队伍,开展进社区、进村镇服务中心、养老院等老年人群聚集场所,积极推动开展适老化教育及志愿公益活动,促进社会和谐发展,弘扬尊老爱幼、助人为乐的传统美德。

  内部活动: 发动员工积极开展投入到该项暖心活动中,开展“十分钟”活动,每天抽出十分钟回家与家里需要智能手机指导的老人进行互动,教授时下热门APP使用技能,并且通过每天不断的强化来学习手机应用,给到足够的用心及耐心。并且通过自身的影响力来带动身边的朋友,让更多的青年人加入到该项暖心活动中来。

  智慧助老旨在丰富老年人精神生活、帮助社区老年人掌握智能手机的基本操作,积极为他们创造更多选择机会,让老年人活出自己的精彩,也让科技的发展给老年人带来更多的获得感。

免费报告
相关内容