首页 > 商业 > 正文
除了房产,未来十年谁才是最佳的财富增值利器?
2021/9/9 中国投资咨询网

  随着社会经济的高速发展,房价逐年水涨船高,特别是1998年住房改革后到如今为止,全国房价更是一路飙升,日益攀升的房价成了整个社会的焦点,也让很多普通老百姓望房止步。分析认为,人们对房子的刚性需求增加、通胀预期不断升温、开发商提高价格和建材价格攀升等都是造成房价上涨的重要因素。

  伴随着房地产的发展,市场上产生了一种全新的投资行为——炒房,由于房价攀升快,一些人就借此机会大量囤房,等房价达到预期的位置再转手卖出,从中赚取差价获利。炒房作为市场经济发展到一定时期的产物,确实为很多炒房客带来了不少的收益。

  目前,全球经济仍然不稳定,市场普遍观点认为,房子依旧是比较靠谱的保值增值资产。但对于很多投资者来说,房子却不是能随随便便投资的资产。首先,房价高意味着需要的投资成本高,对于很多人来说,刚需买房已经很吃力,更没有多余的资金来参与炒房;其次,投资房产对于投资者的专业能力要求也很高,并非随随便便买一套房就有升值的空间,投资者需要对一个城市的发展、一个地段的未来价值等有充分的了解,才有机会获得较好的收益;再者,在“房住不炒”政策引导之下,房价涨幅趋缓,加杠杆难度增加。因此对于绝大部分投资者来说,房产都不是最佳的投资选择。

  既然如此,除了投资房产,未来十年还有什么比较好的财富增值利器吗?

  纵观整个金融市场,价值比较稳定且具有投资前景的资产非黄金莫属,未来十年,自带避险功能、投资门槛较低的黄金有望展开新一轮的牛市。针对黄金的未来表现,由知名资产管理公司Incrementum AG发布的年度In Gold We Trust报告就曾大胆预测,未来10年黄金价格可能接近5000美元/盎司,并表示这还是一个保守的估计。

  在消费需求和投资需求的叠加效应下,黄金市场将会出现新的市场机会,激发更广阔的投资空间,并带来更丰富的产品形态和投资方式。对投资者来说,黄金牛市意味着理财机遇。

  在现有的黄金投资产品中,现货黄金是最具优势的理财产品,现货黄金投资是一种利用资金杠杆原理进行的合约式买卖,投资者在金荣中国开户后,即可运用24小时T+0交易、双向交易等灵活的交易制度在黄金市场上盈利。而且在现货黄金双向交易和短线交易优势下,不管未来十年,黄金价格如何波动,市场都不缺盈利机会。

  当然,虽然黄金是全球硬通货,但购买黄金并不代表一定可以对抗通胀,也不代表一定能赚钱。黄金作为交易产品时,其价格受到市场情绪、全球经济以及交易资金等多重因素的影响,如果投资者无法准确把握行情走势,一样会面临风险造成亏损。因此,金荣中国也在此温馨提醒广大投资者朋友,需理性认识黄金投资,提高风险防范意识,切忌盲目跟风投资。

免费报告
相关内容