首页 > 商业 > 正文
“中华慈善奖”颁布 奥康董事长王振滔再获殊荣
2021/9/6 中国投资咨询网

  2021年9月5日是我国第6个“中华慈善日”,民政部在北京隆重召开第十一届“中华慈善奖”表彰大会。

  本次表彰大会采用视频形式,民政部设主会场,各省(直辖市、自治区)、计划单列市民政厅(局)和获奖者所在市(州、盟)民政局设分会场。会上重点表彰了慈善领域为脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情等作出重要贡献的单位、个人、慈善项目等。其中,奥康国际董事长王振滔,因在2020年抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献,荣获“中华慈善奖”捐赠个人奖。

  2020年2月1日,正值新冠疫情阻击战进入焦灼对垒的关键时刻,温医大附二院瓯江口院区,作为温州市级病毒感染肺炎患者的定点收治医院,正面临液氧、防护服、负压吸引器、监护仪、呼吸机等应急防控物资和重要临床医疗设备严重短缺的艰难困境。得知这一情况后, 王振滔慈善基金会立即捐资1000万元,用于采购紧缺医疗物资,与温州“火神山”同战疫情,共克时艰。

  湖北省是新冠疫情的重灾区,前线的抗疫形势始终牵动着王振滔的心。2月23日,湖北省遭遇2020年首场寒潮,气温持续走低,抗疫雪上加霜。见此情形,王振滔当机立断,决定捐赠价值240万元的新鞋子,并在第一时间通过湖北省慈善总会驰援湖北武展方舱医院、武汉客厅方舱医院及武汉汉阳医院等六家重点医院,为一线医护工作者送去温暖。同日,王振滔积极响应国家号召,配合政府生产民用防护口罩,向重庆璧山区疫情防控指挥部捐赠10万只口罩。

  同年3月,面对全国上下一罩难求的严峻形势,王振滔随即向永嘉疫情防控指挥中心捐赠20万只口罩,并拨出100万只自产一次性民用防护口罩,面向全国免费发放。

  “在防疫工作紧要关头,广大医护人员是我们打赢这场总战役的最强兵矛。每分钱都要用在一线,为在防疫工作一线工作人员提供正规有效的防护设备,是我们的责任与担当!”王振滔说道。

  从企业到社会,王振滔二十年来始终与慈善同行,对王振滔来说,财富越多,责任越大,他懂得经营,更懂得回馈。自2006 年成立以来,王振滔慈善基金会一直不遗余力地助力教育、救灾、扶贫等慈善公益事业,开展“爱心接力计划”、“创业基金”等一系列慈善行动,爱心足迹遍布全国20多个省份。截至今年,王振滔个人累计捐资已超2亿元。

  据悉,“中华慈善奖”是由民政部主办的我国慈善领域最高政府奖,每两年表彰一次,旨在表彰先进,树立典型,激励和引领社会各界大力支持慈善事业、积极开展慈善活动。

免费报告
相关内容