首页 > 商业 > 正文
什么是GUI外观?专利申请时候的具体材料是什么?
2021/9/8 中国投资咨询网

  电子信息技术不断发展的今天,GUI外观专利申请也越来越被重视。我国2014年修订后的《专利审查指南》将GUI设计纳入外观设计专利保护范畴,自此,GUI外观设计专利迎来一个新的热潮。GUI是图形用户界面,也就是产品显示装置上以图形方式显示的界面。GUI外观设计专利也就是指带有图形用户界面的产品的外观设计专利,领域包括计算机、手机、电器、仪表等。那么GUI外观专利申请的具体步骤是什么呢?今天我们就来看一看。

  GUI外观设计专利可以有效保护产品的外观,其申请步骤大致为:

  专利评估——准备申请材料——专利申请文书撰写——向国知局递交申请——获得专利证书。

  其中申请材料包括:申请表、作品创作说明、操作手册、说明书附图、申请人身份证正反面/公司营业执照副本。(委托专利代理机构的需要提交委托书。)一般GUI外观设计专利要6个月左右授权。

  企业如果想申请专利,现在大多数都是找市场上的代理公司,这样虽然花了服务费,但是却省下了大量的时间,找代理还可以做一些基础的判断,比如这个专利能不能过?该申请哪些细项,这些专业的代理公司都可以给你答案。但是市面上的代理公司鱼龙混杂,该如何判断呢?

  其实可以去天眼企服上找找看,天眼企服是天眼查旗下的平台,母公司具备查公司的基因,所以天眼企服会对入住的服务公司做一些筛选审核,这大大节省了考虑时间和比较成本。

  专利申请是一个时间跨度长,专业性要求相对过高的服务,天眼企服根据这一现状,提高了平台的准入标准,针对专利申请这种长周期的企业服务,天眼企服也设置了标准化的主流程,能够对代理公司进行实时的监督,发生交易纠纷时能及时介入处理,这也让企业在平台内寻找代理商时能够多一份安心。

免费报告
相关内容