首页 > 商业 > 正文
36氪获天灏资本首次研究覆盖,报告指出36氪将受益于北交所建立
2021/9/9 中国投资咨询网

  2021年9月3日,天灏资本(TH.DATA.CAPITAL)研究报告首次覆盖纳斯达克上市公司36氪控股(股票代码:KRKR),并指出北京交易所的建立,将为36氪带来的巨大商业化机遇,其企业发展前景非常广阔。

  据悉,天灏资本成立于2011年,是一家专注于发掘中国市场投资机会的独立研究机构,致力于 探索大数据在二级市场股票投资上的应用,公司研究重点为TMT及大消费行业,覆盖市场主要为美股、港股及A股。

  36氪是一家新经济服务平台,致力于服务中国新经济参与者并以赋能新经济参与者实现更高的成就为使命。并在2010年成立后,逐渐形成了线上广告、企业增值服务及用户订阅三大业务板块,连接和服务初创企业、TMT巨头、传统企业、机构投资者、地方政府、个人用户六大社群,形成了一整套服务新经济的商业模式。

  此前8月24日,36氪刚刚发布2021财年第二季度财报。财报显示,2021财年第二季度,36氪收入总额为人民币7207万元,大幅超出此前分析师预期的6800万元;毛利为人民币4138万元,较去年同期增长86%,毛利率57.4%,同比增长28个百分点。三大营收业务都较去年同期实现了增长,发展态势稳步向好。36氪(KRKR.US)财报发布当日盘前涨幅近6%。

  此次天灏资本发布的对36氪的研究报告中直接指出,“9月2日中国中央政府宣布成立北京证券交易所,支持创新发展深化新三板市场改革,打造服务创新的中小企业主平台企业。而36氪作为致力于服务中国新经济参与者的卓越的品牌也将直接受益于服务创新型中小企业的市场定位”。中小企业一直是中国经济发展中极其重要的微观主体,是中国经济的基本盘,而创新型中小企业更是重中之重。北交所将聚焦“专精特新”型中小企业,扶持稀缺标的或者细分领域的龙头企业。

  天灏资本的报告中针对36氪将强受益于北交所的建立的观点,着重阐释了以下两点:

  36氪的服务逻辑:六大社群相连接

  北交所的核心服务对象是中小企业。而打造服务中小企业创新发展的新经济平台,为创新型中小企业提供贴合自身发展周期的企业服务支持,这也正是36氪一直在做的事。36氪面向初创企业、TMT巨头、传统企业、机构投资者、地方政府、个人用户六大社群,通过拓展业务模式、提供定制化服务,促进社群间的连接和融合,加速信息、资金、人才、商业机会四大要素的充分流动,推进新经济快速、稳健、可持续地向前发展。

  广泛用户基础及强大品牌影响力奠定36氪领先行业地位

  据了解,36氪原创内容体系覆盖创业公司、大公司、投资机构、地方产业与二级市场等内容模块,设置有快讯、深度商业报道(深氪、智氪分析等)、36氪原创短中视频、未来消费、36氪研究院、未来汽车日报、未来可栖、超人测评、36氪pro、36氪出海、后浪研究所等内容栏目与专区,提供从快讯到深度报道、从产业纵深到创新生活方式、从单一的文字到音视频内容全覆盖的形式,以全球视野覆盖全景式新经济动态和趋势。据2021财年2季度财报显示,其全网月平均PV达到8.46亿,连续13个季度呈上升趋势。天灏资本分析师在此次报告中也指出,无论是收入规模、品牌知名度还是行业影响力,36氪在新经济领域的竞争对手都很少并且处于非常有利的地位,预计36氪能够抓住“北京证券交易所”带来的巨大的商业化机遇,着重聚焦创新型中小企业服务市场,并收获随着中小企业发展而带来的时代红利。

免费报告
相关内容