首页 > 商业 > 正文
独家合作推出限定手办 bilibili会员购率先占领用户心智
2021/8/12 中国投资咨询网

  “独家限定”作为一个无论在什么消费产业都极具竞争力的卖点词汇,常常会吸引到很多消费者的目光,从而实现销量的突破。随着国潮文化的兴起,以及消费结构的优化升级,Z世代所喜爱的手办产业也开始逐步走入大众视野。据《中国Z世代手办消费趋势研究报告》称,2020年手办市场规模为36.6亿元,预计2023年中国手办市场规模还将达91.2亿元。

  在手办市场不断发展的同时,市场的竞争同样也十分激烈。优秀IP的衍生品手办也并非一经推出就能获得青睐,Z世代们开始了多方考察,比如手办的造型设计以及背后的收藏价值。

  b站作为当下Z世代高度聚集的综合视频社区,时刻洞察Z世代的消费需求,依托站内会员基础优势,和多家IP品牌有着紧密合作。在《关于我转生变成史莱姆这档事》IP衍生品的电商转化时,b站率先在站内进行互动投票,根据站内用户的投票结果从而打造独家手办,在bilibili会员购(亦称:哔哩哔哩会员购)中限量发售,深化了用户IP消费体验。其中参与此次投票企划的人数高达20W。

  在非动漫领域,b站会员购同样也有亮眼成绩。前段时间,b站会员购众筹项目“菜狗”就创造了28天众筹金额超1390万,卖出了 25 万只的好成绩。“菜狗”最初是来自日本插画师朋吉绘制的蔬菜精灵系列,在UP主“old虾”在b站发布涂装视频后,再次引发大家的热议。在这背后,b站会员购洞察到Z世代的消费需求,联系到“菜狗”系列授权的中国潮玩品牌 DODOWO 的主理人阿鹿进行合作,在市场中率先推出了蔬菜精灵系列盲盒的爆款。

  一直以来,b站积极投资和引入多家创作公司,在站内构建了独有的内容生态模式, 也成为了沟通品牌与消费者之间的桥梁。未来,相信b站会员购在独有的“内容+电竞”运营模式中,将成为手办市场在发展过程中源源不断的动力引擎。

免费报告
相关内容