首页 > 商业 > 正文
敏捷集团“陌上阳光”西部助学再添温暖,多名学子结对成功
2021/8/23 中国投资咨询网

  2021年7月25日,由番禺区委组织部、区委宣传部指导,区民政局、区慈善会、区融媒体中心主办,主题为“同一蓝天 共同幸福”的番禺结营仪式在恒润实验学校举行。作为本次活动的参会方之一,敏捷公益基金会在结营仪式现场与10老区孩子顺利结对,意味着敏捷集团“陌上阳光”西部助学公益又结硕果。

  本次结营仪式上,来自陕西延安、贵州毕节、河北雄安、福建宁德和广东梅州等革命老区孩子汇聚一堂,共同开启了一场关于青春与梦想的交流盛会以及一段革命老区与粤港澳大湾区协同演奏新篇章。据悉,敏捷集团本次成功结对的十名学子均来自陕西延安,他们有的是“五老”后人,有的是烈士后代,还有一些是来自福利院。本次结对帮扶计划将持续开展三年,敏捷公益基金会每年为每位学子提供5000元的助学资金以及1000元的生活补助。

  现场除举行结对仪式外,敏捷集团公益基金会还与革命老区建立起“直通老区互动共享”模式,该模式成为“陌上阳光”西部助学结对帮扶计划重要。敏捷集团“陌上阳光”计划启动于去年5月。今年3月份,敏捷集团启动了“陌上阳光”西部助学行动,此后相继走访了云南文山、广西融水、三江等地的困境学子,并向当地两所学校捐资近20万元的各类学习、教学爱心物资。今年5月份 “陌上阳光”西部助学结对帮扶计划正式开启,来自四川、广西、云南、贵州等西部山区的22名困境学子实现成功结对。

  作为一家责任房企,敏捷集团在稳步发展的同时,始终心系教育,以多样公益形式为困境学子照亮求学之路。未来敏捷“陌上阳光”计划将继续寻找更多需要帮助的学子,以西部贫困民族地区为主,预计新增资助200名学子。敏捷集团也将用长久的关注和帮助,将爱心不停地延续下去,让更多孩子感受到来自社会的希望与温暖!

免费报告
相关内容