首页 > 商业 > 正文
香港大学新青年领袖营领略中国版设计思维
2021/7/26 中国投资咨询网

  7月25日,设计思维创造院凯元老师受邀为香港大学新青年领袖营举办设计思维工作坊,通过安检时刻、真人用户矿石访谈等设计思维工具箱重新定义问题,同学们在深刻的共创感知中,针对当下的用户痛点进行创新。

凯元老师受邀为香港大学新青年领袖营举办设计思维工作坊

  课堂上,凯元老师通过定义问题、利益相关方再研究、方向性洞察等,带领着同学们跑出了“资深健身者的专用服装”“留学生群体的个性化穿着”“让高净值人群愿意随时健身的解决方案”这3个前导性问题,并在共创中探寻“让用户非买不可”的方法。

凯元老师正在授课

  多位同学在课程结束后感慨共情、倾听和共创能发挥的效益远远超出自己想象。因为设计思维强调感知,每个人对同一个东西的关注点不同,自然会有不一样的Pain & Passion,倾听他人的想法,有助于打破自己以往的固有思想。

同学们在进行共创

  其次,比起观点,故事和情感更重要。让用户愿意主动讲故事,从弱者视角出发,就能看到很多平时想不到的细节,这样才能挖掘出真实的需求点。这些新的体会让同学们对市场调研有了新的认知,对自己创业项目的落地性也更有信心了。

凯元老师示范如何进行用户访谈

同学们采访凯元老师

  据悉,此次新青年领袖特训营(青蓝工程)是由香港大学经管学院整合世界级精英师资首创推出的项目。这个项目以培养青年领袖的全球视野、商业洞察并激发自我超越为目标,通过立体跨界的知识构建和多元互动的行动学习为学员们输送最前沿的思想智慧和行业体验。

青蓝工程

  本次授课的凯元老师,是中国版设计思维创造院(D. School)创办人,同时担任北大、港大、上海交大、中欧、黑马、创合汇等多家线上线下商学院的授课导师,阿里、腾讯、华为、美的、迪马股份、瑞安集团、昂立教育等公司的设计思维教练。辅导过千家创业企业,担任多家企业的CEO教练、战略委员会主席、创新实验室首席顾问,被学员们誉为“中国最好的实战设计思维教练”。

凯元老师

  设计思维(Design Thinking)发源于斯坦福大学和波茨坦大学,盛行于苹果、宝洁、IBM、百事等欧美公司,是目前全球最通行的创新方法体系,以“使用者情感体验”为中心来创新【再设计】产品。中国版设计思维创造院(D. School)由凯元老师创立,面向企业家、创业者、设计师、产品经理、品牌营销、用户增长、教练等,带来设计思维课程及实战工作坊,给企业注入创新基因,创造更击中用户痛点、更经典的爆款产品和服务。

中国版设计思维工具箱

  在凯元老师的引领下,众多企业的爆款产品已经荣获设计界重要奖项,如红点奖、IF奖、红星奖、日本GOOD DESIGN、中国好设计、中华设计奖等。

设计思维,让用户深深爱上你

免费报告
相关内容