首页 > 商业 > 正文
近50%的从业者年薪可达100万!这个女性占比高的高薪行业为何这么香?
2021/6/9 中国投资咨询网

  男怕选错行,女怕嫁错郎,这是一个人人皆知的道理,如果换成“女怕在家闲,男怕娶错妻”实际上也是成立的,但这不是我们争论的重点。

  我们要讨论的是“选择”,确切的说是人生路上的“职业的选择”。因为选对了,就意味着财富的快速增长,人一旦有了钱,生活烦恼至少会减少一大半。

  我不是金钱崇尚主义,但是几十年的现实生活告诉我,没钱真的不行,就像有句话说的“贫贱夫妻百事哀”,恰好道出了生活的真谛,

  我想把那句话换个说法——“贫贱之人万事哀”,之所以先讨论一下人性,这跟我们职业“选择”有很大的关系,如果你态度不纠正,继续活在自己的世界里,你的眼界就不可能够远。

  步入正题,有一个行业大多数人还是不被了解的,事实上它在原来算是一个小众市场,确切的说是“有钱人的市场”。但现如今,时代在变,人的消费观在变,新一代年轻人更喜欢超前消费,更加务实一些,这才造就了二手奢侈品市场的繁荣,哪怕是疫情期间,整个消费市场不降反升。

  调研了1000名优奢商学院的毕业学员之后,我们统计出这样一个数据。

  65%的学员年收入可以达到50万-200万,25%学员年收入可达20万-50万,即使最少的收入也可月入1万+。学员中大部分以女孩为主,男女学员比例维持在1:3。绝大部分的学员都是0基础的小白,她(他)们有刚毕业的学生,有的是全职妈妈,有的已经在开店……大家来自五湖四海,却怀揣着同一个目的——兼职赚更多的钱。

  为何这个行业这么赚钱?让无数年轻人或在家待业的人趋之若鹜,让那些996坐班的白领也想去兼职?

  因为有女人的地方就有市场,女人多的地方消费力更是旺盛。毫不夸张的说,是绝大多数的女性群体拉动了整个经济的增长。男人赚钱女人花钱早已是老生常谈的旧俗,新时代的女性更加独立、懂生活、热爱高品质的东西,她们完全可以通过自己的能力和努力实现“买买买”的梦想。

  女人对美和时尚的追求是疯狂的,尤其是包包、服饰之类的东西,一手奢侈品造价昂贵,普通女性根本无法触达,这便滋生了二手奢侈品市场的繁荣。

  现如今满大街上跑的很多豪车,二手车占比是很高的。你特别喜欢一样东西,囊中羞涩的情况下,你还会考虑它是不是二手吗?活的现实一些吧,有多大本事做多大的事,二手市场的繁荣正好说明,人们观念的进步,实事求是追求性价比的消费,才是最正确的。

  人们之所以不想买二手,尤其是高价值的东西,那是因为大多数人担心淘不到好货,怕买到“假货”。因此奢侈品行业的奢侈品鉴定师,就解决了广大女性用户的这种担心。

  如何能进入二手奢侈品市场而赚得盆满钵满呢?首先,你得早入行,雷军不是说过:“站在风口上,猪都能飞起来”,跟着趋势走,总是没错的。现如今,我可以负责人告诉大家,二手奢侈品行业依然人才紧缺,正是进入的最佳时期。

  很多真正有钱的人,并不是靠本业发财致富的,往往都是有一个更赚钱的“兼职”,最后慢慢转成了真正的本业,也有一部分通过“兼职”实现自主创业的。

  早入奢侈品行业只能说明眼光独到商业嗅觉灵敏,实际上你还得去学习相关的专业知识。奢侈品鉴定师就是进入这个行业的最基本保障,否则面对各种价格不菲的奢侈品,你连真假都拿不准,又怎么能从中获利呢?又怎么能去优奢易拍这样的二手奢侈品交易app上去做鉴定师或者开店,然后接单赚钱呢?

  我们有一名学员,特别专注做一件事情,他就在家里办公,然后在平台上接奢侈品鉴定的活,一年获利可达百万。事实上,对于一个拥有几百万用户规模的二手奢侈品电商平台来说,庞大的买家池子的确可以创造出很多“小巨富”。

  最后,我以自身经历分享给大家一些宝贵的经验。作为一名多次创业者,找准合适的赚钱方向比你玩命的努力工作更重要,人与人之间的智商差距不大,能力在后期可以积累成长,但往往眼界决定了高低。眼界这个东西,需要人生的阅历做支撑,或者有“高人”的指点,又或者你悟性特别高,但是对于当下年轻人来说,这些反而都不具备。

  那怎么才能跨过这种困境,尽早实现不错的财富回报呢?

  跟着那些已经赚钱人的脚步,只要自己够得着就可以去低成本地尝试。你看我们那些学员,年轻有朝气,敢闯敢拼,每一个人都抱着坚定的“赚钱”信念,加上新青年一代本身就喜欢时尚和奢侈品,所以才在这个行业造就出那么多“小富豪”。

  这难道不是“选择”正确所创造的结果吗?

  放下你的“傲气”、放下你的“执念”,学会认真倾听“过来人”的经验,学会选择,把目光放得长远一些,相信我,每个人都过的不会差,都能实现人生设定的“小目标”。

  顺应趋势而动,你已经成功了一半!

免费报告
相关内容