首页 > 商业 > 正文
蚂蚁嘉汇:深入解读美国宽松货币政策对全球经济影响
2021/3/23 中国投资咨询网

  2021年1月15日,为了刺激美国经济复苏,新任美国总统拜登提出了1.9万亿美元的经济救助计划。此计划一出,就在全球范围内引发了经济震动,美股三大股指集体下跌,盘中跌幅一度超1%,后集体收窄,截至收盘,道指跌0.57%,纳指跌0.87%,标普500指数跌0.72%,与此同时,包括我国股市在内的多国股市也接连下跌,全球股市被动性的接连下滑。

  时至今日,美联储主席鲍威尔仍表示,将继续维持宽松货币政策,以此应对疫情对美国政府及人民所带来的巨大冲击,并通过全面刺激市场经济来为美国人提供就业岗位及多项补助。因此,全球股市再次遭遇冲击,我国多个股市指数也接连下滑,引起了国内众多金融投资者的担心与恐慌。

  对此,蚂蚁嘉汇相关负责人表示,2021年以来美国所推动或出台的多项宽松货币政策,虽然在一定情况下对全球及我国股市以及金融市场都造成了冲击,但是这样的冲击力是有限且短暂的。就当前国内经济形势而言,我国一直坚持加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,因此,我国金融市场和股市虽然会在一定程度上受美国以及国际市场的影响,但是影响极为有限且并不会对我国经济主体造成较大冲击。

  在全面运用AI智能量化大数据对国际和国内金融市场进行准确评估和预判后,蚂蚁嘉汇相关负责人提出,2020年我国经济已经全面复苏,国内大循环主体也成为我国经济的重要支撑点,外部因素虽然会在一定程度上影响我国金融市场走向,却无法伤及我国经济主体,我国整体经济情况依然是健康向好的优异发展局面。

  因此,我国金融市场仍存在着极大的金融投资和发展空间,众多金融从业者和投资爱好者仍可以进行正常的金融投资及理财投资活动。同时,蚂蚁嘉汇还告诫所有金融从业者和投资爱好者,要认真规划投资方案合理选择投资时间并高效规避投资风险,才能有效规避市场潜在危机,为自己创造更多收益。

  针对众多理财投资爱好者无法准确解读市场动态,不能准确规避投资风险的问题,蚂蚁嘉汇以AI智能量化大数据平台为基准,面向全国发起“百城城市合伙人”计划,并通过以“EA智能交易系统”、“投资沙龙培训服务”、“蚂蚁货币管家”为核心的全生态产业圈,为所有金融投资爱好者以及金融从业人员提供更智能高效的学习交流平台,在打造智能高效全面发展的行业态势的同时,更携手所有合作商和客户,共同创写美好未来!

免费报告
相关内容