首页 > 商业 > 正文
中华财险有效助推了望都县乡村振兴
2021/3/23 中国投资咨询网

  中华财险源于农险,始于责任。中华财险将继续发挥金融机构专业能力,勇担国有企业反哺社会的责任,进一步扩大“保险+期货”覆盖范围,开发生猪、玉米、辣椒等地方特色农产品价格保险,为服务三农及实体经济注入更多金融活水,为服务乡村振兴战略提供有力保障。

  中华财险创新“保险+期货”助力产业扶贫,去年12月15日,望都县金融防贫暨“保险+期货”总结推广会在望都县举办。

  自项目开办来,共有4家企业参与投保,覆盖建档立卡贫困户9户,覆盖存栏蛋鸡37万羽,累计产蛋量2000吨,累计实现赔付42万元。通过小范围试点,在几个月内,通过市场化手段,成功转嫁农业企业市场风险,保障企业生产净利润26万余元,有效促进了地方经济发展和农民稳产增收。

  在提到“保险+期货”项目成果时,副县长王小来指出,该项目在保障农民获取经济效益的同时,充分发挥了财政资金以小博大的杠杆作用,是一项为农户谋福利、为地方经济发展做贡献的好项目,中华财险充分发挥主渠道作用,用行动诠释了良心企业的责任与担当,有效助推了望都县乡村振兴、脱贫攻坚和农业产业改革创新工作。

  会上,中华财险为参保农户现场发放了赔款,农户代表表示,“保险+期货”既保障了参保养殖企业、养殖户的发展,又保障了贫困户脱贫,让养殖户吃上了定心丸,让贫困群众获得了实实在在的好处。

  在望都县其他金融防贫工作中,中华财险作为先行军,先后开办了农业保险、财产保险等多个金融扶贫险种,累计提供各类风险保障超过6亿元,受益农户5.5万余人。2018年来,共免征望都县11个贫困村,300多农户大田作物保费1.3万余元,支付赔款6.5万元。

免费报告
相关内容