首页 > 商业 > 正文
三分钟轻松上手比特币交易
2021/3/23 中国投资咨询网

  近期,比特币因为马斯克支持迎来了一波暴涨,也因此得到了更多人的关注。然而只凭着热情往上靠这样的盲从并不可取,如果你也想在这比特币中分一杯羹,就需要好好了解清楚,到底什么是比特币,以及如何安全快捷地购买比特币。

  比特币是一种P2P形式的虚拟的加密数字货币。P2P是指互联网金融点对点借贷平台。是一种将小额资金聚集起来借贷给有资金需求人群的一种民间小额借贷模式。但是对于比特币来说,也就是个人对个人的金钱支付或者转移,不用通过其他平台或者国家、机构、银行,没有中间商赚差价。这就好像是你有钱我有货,你我直接交易就可以了。不过在我国还是出现了比特币的交易平台。

  虚拟和数字都代表了比特币是一种无实体的货币,不像我们的人民币和其他国家的通用货币一般都有纸币发行。也对应着P2P形式,比特币只存在于网络中,甚至可以说其实是不存在,它直观给我们的感觉就只是电脑或者手机中的数字罢了。犹如其他货币一般,是我们人类赋予了它价值。

  加密是指比特币使用了密码学设计。当你拥有之后,不会轻易被他人偷走。在流通等各个环节也拥有安全性,人们在交易之时也只能真正的拥有者才能完成支付或者转移。这不仅确保了货币所有权,还可以匿名完成交易。

  不过比特币之所以交易的隐秘性高,主要因为它是点对点传输,这意味着去中心化的支付系统。

  再来解读一下去中心化。在一个分布有众多节点的系统中,每个节点都具有高度自治的特征。节点之间彼此可以自由连接,形成新的连接单元。任何一个节点都可能成为阶段性的中心,但不具备强制性的中心控制功能。节点与节点之间的影响,会通过网络而形成非线性因果关系。这种开放式、扁平化、平等性的系统现象或结构,我们称之为去中心化。

  用最简单的话来说就是,中心化是有一个主要系统,节点都是各自连接到这个主要系统,通过这个主要系统来转接消息。而去中心化就是,各个节点不用通过主要系统,两两之间就可以发送消息。

  比特币的获取方式目前有挖矿和平台购买两种。但是对于新手来说,由于技术门槛,还是选择靠谱的平台买入来得实际些。

  比如混币圈基本都在用的欧易OKEx,7年大品牌,操作简便,安全性高,小编自己用了2年了一直没出现过问题。

  欧易OKEx主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等数字资产的现货和衍生品交易服务,拥有千万级用户体量,覆盖全球超过200个国家和地区。

  那么,欧易OKEx应该如何注册使用呢?方法其实很简单。

  首先,在欧易OKEx官网注册一个账号,点击右上角的注册按钮,进入欧易OKEx官平台注册页面,根据习惯选择手机注册或者邮箱注册。

  推荐使用手机号进行注册,填写手机号码、设定账号密码,点击注册,可方便找回密码以及登录操作。

  注册完成后记得完成KYC认证,最基本的验证以确保每笔交易的安全性,需要姓名、身份证认证。

  个人认证完成后开始买币,在首页点击【买/卖】按钮进入【快捷买卖】页面,选择【买入】,选择想要买入的币种,并输入支付金额或购买币种数量(以人民币为例)。

  点击【买入BTC】(以BTC为例),跳转到购买页面,可以选择单价最优的收付款方式。

  按照商家展示的收款信息,通过线下转账(注:平台不会自动扣款)完成付款后,点击页面【我已转账,下一步】,等待对方放币即可。对方放币后,购买的数字资产会存入法币账户,并显示订单已完成。点击“查看资产”,可跳转至“我的资产”—“法币买/卖账户”。

免费报告
相关内容