首页 > 产业 > 正文
粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园在深投资推介
2021/9/3 中国投资咨询网

   9月2日,佛山市南海区在深举行粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园投资推介会。会上介绍了该园区的配套服务以及相关扶持政策,旨在对接深圳安全应急产业资源,加强与深圳市安全防范行业协会的沟通交流,引进安全应急龙头项目、头部企业落户粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园。

  本次推介会的主角,即粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园,其于2018年获得国家工业和信息化部、应急管理部批准为“国家安全产业示范园区创建单位”,成为广东省首个国家级安全应急产业基地。经过几年的发展,园区已经进驻企业140多家,获批专利1098件。同时,佛山市南海区安全应急产业迅猛发展,2020年,该区安全应急产业产值初步统计达到336亿元。

  近年来,佛山市南海区通过举办两届中国安全产业大会,建设国家级的粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园,成立佛山市南海区公共安全技术研究院,承接了一批深圳的安全应急前沿技术、产业化项目落地。南海区经济促进局副局长杨毅恒表示,“早在2017年,南海区开展了与深安协紧密的沟通与产业协作,共同推动深圳创新+南海智造的有机结合,未来将共同推动深南深度合作,赋能存量企业、链接增量企业,实现安全应急产业集群化发展。”

  深圳市安防协会会长杨金才表示,深圳在技术创新和研发等方面具有重大优势,将深圳的创新精神与南海的务实精神结合,能共同促进安全防范行业的发展。

  据介绍,2020年以来,南海区先后从深圳引进重大产业项目12个,计划投资额超300亿元。深圳市乾行达科技有限公司于今年3月正式落子园区,该公司董事会秘书杨谦在推介会上表示,佛山南海宜居宜业,相关产业配套设施较为完善,员工在当地安居乐业对于企业发展十分有利。有关企业代表认为,园区配套的扶持政策是企业关注的焦点,通过推介会了解到当地有优质的营商环境,有机会要到园区考察。

  据悉,本次活动由南海区经济促进局指导,丹灶镇人民政府、粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园主办,佛山市南海区公共安全技术研究院、深圳市安全防范行业协会承办。

免费报告
相关内容