首页 > 产业 > 正文
奥运带动健身热 健身房到店频次提高约两成
2021/8/12 中国投资咨询网

   东京奥运会已结束,但由奥运掀起的健身热潮仍在持续。8月11日,据乐刻运动最新发布的数据显示,从7月23日奥运会开幕以来,乐刻会员到店健身的频次较往期相比提高约两成。其中,广州的增速最为明显,达到23%,北京、杭州分别以20%和19%的增长位列第二、第三。

  数据显示,中国田径队在本届奥运会上的出色表现,尤其从苏炳添打破亚洲纪录当天开始,乐刻健身全国门店的跑步机使用频次平均上升了12%。其中,广州的增长率达到19%,位列全国第一。成都、杭州、深圳、青岛等城市紧随其后。除了跑步机使用频次提高,数据还显示,会员在跑步机上的平均跑步距离也提升了约220米。

  了解到,自从“奥运铅球冠军巩立姣开了一家乐刻健身房”的消息在网络走红,最近乐刻健身房成了网红打卡地。乐刻运动相关负责人表示,巩立姣确实开了一家乐刻健身房,“最近有很多新客户专程到门店去打卡。”

  此外,伴随着奥运掀起的健身热潮,轻食、代餐等健身相关食品销量也随之攀升。根据乐刻集市提供的数据,低卡代餐、运动补剂、肉类蛋白这三个类目自东京奥运会开幕以来销量增速明显,其中蛋白棒的销量较之前提高了一倍,蛋白粉销量则提高了80%。

免费报告
相关内容