首页 > 产业 > 正文
颐高数字文化创意产业园落户南昌朝阳
2021/8/30 中国投资咨询网

   近日,2021年南昌市西湖区首届数字经济发展大会暨颐高数字文化创意产业园揭牌仪式举行。

  签约仪式上指出,今年是“十四五”开局之年,也是全面开启南昌现代化建设新征程的启程之年。颐高数字文化创意产业园项目,既有高端的产业发展项目、前景广阔的新兴产业项目,又有保障和改善民生的惠民工程项目,符合国家产业政策导向,契合西湖区的定位和产业布局,具有较强引领性、创新性和成长性,必将为全市经济社会发展注入新的动能。

  8月28日揭牌仪式上,多位市委及区位领导参与该会议,颐高集团有限公司董事长作为企业家代表做了交流发言。随后,西湖区还举行了“数字经济改变未来”高峰论坛。多位大咖现场进行思维碰撞,畅谈数字经济赋能区域经济发展、城市有机更新、城市品牌的打造等热点话题。

  会议指出数字经济是推动经济社会发展的新引擎、新动能,正释放出前所未有的发展活力和潜力。以习近平同志为核心的党中央高度重视数字经济发展,多次对加快数字经济发展作出重要指示和决策部署。省、市深入实施数字经济“一号工程”,加快培育壮大新产业、新业态、新模式,不断提升数字经济产业链和供应链稳定性和竞争力,推动产业转型升级取得明显成效。去年以来,华为、腾讯、阿里巴巴、科大讯飞、海康威视、软通动力等一批数字经济龙头企业和项目相继在我市落地,为全市数字经济发展注入了强大动能。

  数字文化创意产业园的投入运营,创新开拓了数字经济和楼宇总部经济融合发展的新模式,将为全市数字经济发展注入新的强劲动力。西湖区将以此次的揭牌仪式为契机,全力落实省、市关于大力发展数字经济的战略部署,继续把数字经济作为“一号工程”,纳入到全区“十大战役”中心工作推进,为“提升南昌发展首位度、充分彰显省会担当”作出西湖新的更大的贡献。

  西湖区将不断发挥自身产业基础优势,高效实施数字经济“一号工程”,持续推动产业转型升级,不断健全现代服务业体系,全力打造数字经济西湖“新高地”。同时更加精准对接好服务好辖区企业,切实打造“四最”营商环境。

  颐高集团是全国数字经济最有活力的代表之一,拥有颐高、楼友会、颐居、亿茂、亿脉通、微巢等一批具有重要影响力的创新创业品牌,将有力助推全市数字经济发展。

  颐高智慧聚焦于中国城市楼宇智慧化、产业化、特色化创新发展与升级。依托于母公司20余年200个城市所积累的楼宇运营经验和企业资源,颐高智慧围绕城市楼宇投资与运营,为城市楼宇提供空间再造、产业导入、云生态服务在内的数字化楼宇解决方案,推动区域楼宇数字化升级,打造区域楼宇服务新生态,带动楼宇资产增值,助力中国楼宇经济高质量发展。

  作为西湖区重大项目的颐高数字文化创意产业园项目位于抚生路以南,朝阳中路以北,地处朝阳板块。周边有名仕花园、名爵府、利民佳园等多个小区,人流量密集。

  颐高数字文化创意产业园项目面积共计5413.98㎡,计划投资总额约5000万元。未来,颐高将以数字产业化和产业数字化为主线,以数字化应用为牵引,构建数字经济生态体系。通过“线上服务平台和线下运营板块”双轨运营模式,助力西湖区数字经济的高质量发展与传统产业的转型升级,加速江西省数字化转型新步伐。

免费报告
相关内容