首页 > 产业 > 正文
重庆通报7批次药品不合规 含上海医药子公司中药饮片
2020/12/30 中国投资咨询网

   日前,重庆市药品监督管理局网站公示的《重庆市药品监督管理局关于7批次药品不符合规定的通告》显示,本次抽检共发现6家企业生产的7批次药品不符合规定。上海医药集团股份有限公司(“上海医药”,601607.SH)旗下公司名列其中。

  上述抽检结果显示,为加强药品质量监督管理,规范市场秩序,保障公众用药安全,重庆市药品监督管理局组织有关单位开展药品抽检。经重庆市食品药品检验检测研究院等药品检验机构检验,标示为重庆三立堂中药制药有限公司等6家企业生产的7批次药品不符合规定。对以上不符合规定的产品,重庆市药品监督管理局已责成有关单位采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规进行查处。

  本次抽检发现,由重庆天宝药业有限公司生产、重庆禾禾医药有限公司销售的砂仁抽检不符合规定。该药品规格为中药饮片,批号为181001,检验依据为《中国药典》2015年版一部,不符合规定项目为含量测定,检验单位为重庆市黔江食品药品检验所。该药品生产环节核查抽检同批次检验合格。

  经中国经济网记者查询发现,重庆天宝药业有限公司成立于2017年9月18日,注册资本2000万人民币,重庆上药慧远药业有限公司为大股东,持股比例60%。重庆上药慧远药业有限公司第一大股东为上海市药材有限公司,持股比例83.50%。

  上海医药成立于1994年1月18日,注册资本28.42亿元,于1994年3月24日在上交所挂牌,截至2020年9月30日,HKSCCNOMINEESLIMITED为第一大股东,持股8.13亿股,持股比例28.62%。公司2019年年报显示,上海市药材有限公司为公司通过同一控制下的企业合并取得的子公司。

免费报告
相关内容