首页 > 产经 > 正文
汽车行业:新能源产业链同比大幅增长
2021/9/3 中国投资咨询网

   投资要点

  整体:上周(20210823-20210829),沪深300涨跌幅为1.21%,创业板涨跌幅为1.87%,汽车行业涨跌幅为3.21%,在中信一级30个行业排名第11位。

  细分行业:专用汽车以6.62%的周涨跌幅排行最前,汽车零部件行业以1.66%的周涨跌幅排行最后。

  概念板块:锂电池、乙醇汽油分别以6.12%、5.37%的周涨跌幅排行最前,智慧停车、充电桩行业分别以-1.20%、-0.01%的周涨跌幅排行最后。

  个股:汽车行业(中信)上周(20210823-20210829)141只个股实现正收益。其中,小康股份以%的涨跌幅排行首位,以%的涨跌幅排行最后。

  估值:截至2021年8月27日,汽车行业(中信一级)的PE(TTM)为40.42,新能源汽车的PE(TTM)为71.86。

  行业要闻

  1)吉利工业互联网平台正式发布;

  2)奇瑞iCar生态与海尔海骊智行生态融合正式开启;

  3)工信部:加快建立健全汽车碳排放标准;

  4)长安汽车推新车,联合华为和宁德时代打造CHN平台;

  5)合肥:力争到2050年新能源汽车产量占全市汽车总产量超过50%。

  投资建议行业方面,极端天气、疫情反复、芯片短缺共同影响下,传统燃油车销量表现一般,新能源车替代一部分燃油车市场的趋势较为明显,目前在基础设施较为完善的城市选择新能源车型已有较高性价比,预计新能源车的渗透率还将逐渐提升。细分市场方面,自主品牌更新速度较快,新车密集发布,反响较好的车型或将迎来超预期的销量。建议关注新能源产业链、新车发布频繁的乘用车标的等,如:长城汽车、杉杉股份、欣旺达、法拉电子、当升科技、中鼎股份。

免费报告
相关内容