首页 > 产经 > 正文
电子行业:高端机床、功率半导体等硬科技持续向好
2021/9/10 中国投资咨询网

   计算机:坚持“政策”和“需求”双轮驱动。政策利好将在三季度继续释放,网络安全和数字经济相关扶持政策效果将逐步显现;需求端数字化提速本身对安全防护、工业软件的投入也将增加。我们持续看好以网络安全和工业软件为代表的硬科技赛道,尤其是其中的新安全、研发设计和生产制造类工业软件等重点领域。推荐深信服、安恒信息和用友网络。

  智能制造:关注高端机床国产替代机遇。金属切削机床市场景气度受益于制造业复苏和更换周期的来临。高端机床的自主化受到国家高度重视,有望迎来更多的支持政策。建议关注高端机床国产替代机遇,相关标的包括科德数控、海天精工、日发精机等。

  电子:建议关注行业景气度上行的功率半导体。功率半导体下游应用领域广泛,近年来随着新能源汽车、光伏风力发电等新兴应用领域的快速发展,多重需求共同推动市场空间持续增长。目前由于主要用于功率半导体生产的8英寸晶圆产能紧缺,功率半导体市场供不应求。同时伴随着近期马来西亚疫情的持续蔓延和不断发酵,英飞凌、意法半导体等在当地的封测工厂产能受到较大影响,供需失衡将促进市场空间持续增长,行业景气度较高且有望保持上行。推荐相关标的闻泰科技。

免费报告
相关内容