首页 > 产经 > 正文
中国黄金消费复苏势头良好
2021/9/27 中国投资咨询网

  贺利氏贵金属中国区总经理胡敏9月26日发布了关于黄金价格回顾及未来走势的观点。她认为,当前,中国黄金消费复苏势头良好。

  据国家统计局数据,今年前8个月,中国黄金和其他珠宝的零售额同比增长45%,在所有主要零售类别中增幅最大。

  胡敏认为,第四季度的国庆假期、“双11”和岁末年初是黄金的消费旺季,预计黄金饰品的销售额将进一步上升。2021年全年黄金消费量有望达到或超越2019年的638吨,在去年较低的基数(413.8吨)上强劲增长。

  胡敏表示,近期公布的美国8月末季调CPI年率为5.3%,连续第4个月超过5%,叠加此前高于预期的8月PPI数据,美联储面临的通胀压力十分明显。最新的9月美联储利率决议继续维持低利率不变,但随后美联储主席鲍威尔在发布会上的讲话表示如果经济持续取得进展,很快将开始缩减购债,并在2022年年中左右完成。

  “近期美国的经济数据和美联储的表态进一步明确了货币政策收紧近在眼前,短期黄金料将维持弱势。”胡敏表示。

免费报告
相关内容