首页 > 投资 > 正文
健康轻食品牌每鲜说获数千万人民币PreA轮融资
2021/9/26 中国投资咨询网

  健康轻食品牌每鲜说近日完成数千万人民币 Pre A 轮融资,投资方为壹叁资本和真格基金,由元启资本担任独家财务顾问。本轮融资将用于新品开发、团队搭建、渠道拓展和品牌宣传。

  每鲜说成立于 2020 年,是一家健康轻食品牌,主张「轻卡有趣,自然营养」,面向 18-35 岁追求健康和美的人群,提供以冻干为核心的健康营养食品。团队将前沿科学技术应用于食品领域,而冻干技术作为国外成熟的食品工艺,在国内拥有巨大市场机会。

  品牌今年初上线的爆款思慕雪系列,便是以冻干为核心工艺,现已推出 3 条产品线:彩虹思慕雪系列(高纤轻餐)、摇摇小纤瓶系列(高纤果蔬昔)、摇摇小养瓶系列(养生谷物饮)。

  根据每鲜说官方提供的信息,其首款产品彩虹思慕雪分别获得 FBIF 国际论坛 WFA 全球创新食品大赛 " 最佳方便食品奖 "、FBIF 国际论坛 MA 全球食品包装设计大赛提名 " 最佳包装设计奖 " 和 PACKCON STAR AWADS 2021" 创意概念包装奖 "。品牌上线至今累计服务近 30 万消费者,全网卖出超 200 万件产品。

  基于品牌定位,每鲜说上市初期以小红书为种草主阵地,吸引了一波精致爱美爱生活的女性用户;前期销售渠道以天猫为主,近期开始布局京东,抖音等线上渠道;同时品牌非常关注私域的建设和维护,截至目前已通过腾讯私域累积数万粉丝,拥有十多个私域社群。未来,每鲜说计划陆续进驻盒马、KKV、罗森、7/11、OLE 等线下渠道,并加强品牌联名合作,尝试有趣的内容玩法。

  创始人兼 CEO 冯秋婉认为,今天的食品行业开始出现三大趋势,即功能化、健康化和颜值化。具体言之,消费者会越来越关注产品的配料表和外观设计,不再仅仅满足于口腹之欲,而是希望借由产品变得更美和更加健康。对于那些追求 " 朋克养生 " 的年轻人来说,他们需要一种方便快捷、健康营养、轻卡零负担的解决方案,这就给健康食品留出了空间。

  真格基金合伙人戴雨森表示:好吃又健康的创新食品满足了我们对美好健康生活的向往,在中国市场还处在起步阶段,有很大的发展潜力。每鲜说团队有紧密配合,成功打造王牌产品的经验,我们对她们在新领域的征程充满信心。

免费报告
相关内容