首页 > 投资 > 正文
MEMS初创企业奥飞声学获数千万元Pre-A轮融资
2021/9/14 中国投资咨询网

  9月13日消息,据集微网报道,近日,MEMS初创企业安徽奥飞声学科技有限公司(以下简称:奥飞声学)完成数千万元Pre-A轮融资,由深圳国华投资领投,老股东欣旺达跟投。据悉,本轮融资资金将用于加速声学MEMS芯片的产业化落地以及技术的研发迭代。

  资料显示,奥飞声学成立于2017年,从事“高性能压电薄膜芯片和声学MEMS器件”的研发销售,产品广泛应用于消费电子、物联网、汽车、安防等众多领域。国华投资消息显示,奥飞声学在国内首家推出压电式MEMS麦克风,该技术较传统电容式MEMS在声学性能、功耗、防水防尘等方面具有显著优势。

  据介绍,奥飞声学设有北京研发中心和合肥高新区中国声谷实验室,注册有各类MEMS专利70多项,并建成国内首个定位于声学MEMS的院士工作站。公司博士团队来自北京航空航天大学、北京大学、中科院声学所、中科院半导体所等高等院校,具备深厚的科研实力和技术背景。

  值得一提的是,在安徽省科学技术厅对外发布的安徽省2021年第一批科技型中小企业名单中,安徽奥飞声学科技有限公司在列。

免费报告
相关内容