首页 > 投资 > 正文
为外科手术提供精准解决方案的精诊科技获亿元级B1轮融资
2021/9/1 中国投资咨询网

  9月1日消息,精诊科技已经完成B1轮亿元级融资,本轮融资由启融创投、中关村智友科学家基金联合投资。截止目前,精诊科技的四轮融资均受到老股东追投增持。

  针对这次融资,精诊科技方面表示,资金将重点用于产品技术研发投入,持续深化数字孪生在其他外科场景的应用,布局临床外科全链条,推动精准医学范式升级。

  三年获四轮融资,融资金额超1.5亿元。精诊科技从精准手术治疗外科临床刚需场景入手,已为胸外、肝胆、泌尿等外科手术提供精准解决方案;同时,积极履行社会责任,在新冠疫情之际,联合清华大学和多家一线医院资源紧急开发,在短时间内完成大量疑似病例的胸部CT筛查与综合分析,大幅降低临床医师及影像医师的工作负荷,精准分型,实现患者的快速分类救治。

  我国每年超2000万例外科手术,手术市场规模十分庞大。面对目前技术的局限性和个体差异的复杂性,帮助医生提供领先的数字精准解决方案成为精诊科技发展的初衷。据了解,精诊科技在全球率先提出Digital Twin™孪生器官理念。同时搭建数字孪生平台框架体系,将人工智能算法深度嵌入软件架构,突破了传统技术处理处理此类影像数据的能力瓶颈,依靠患者真实器官与数字孪生构造的虚拟器官双向信息互动,实时为外科专家匹配精准范式手术操作。

  依靠Digtal Twin™临床手术辅助决策支持系统的精准外科,相比传统经验外科,将医生手术规划时间从2小时缩短到15分钟,准确率从75%提高到97%。临床实验证明,应用Digital Twin™临床手术辅助决策支持系统的手术案例处置时间明显缩短,术中出血量及术后不良反应降低,提高了外科手术的术前规划功能及效率。

  在过去的三年里,精诊科技始终以“解决临床真正需求”为落脚点,不断更新迭代核心产品,推动商业化进程,目前多款产品已获得国家NMPA注册许可证,预计年内将获批7款NMPA注册许可。精诊科技产品已覆盖全国百余家医疗机构,实现各级医院的全面覆盖,成为医院刚需产品,为上万名患者提供高精度、全定量的术前手术规划服务。

免费报告
相关内容