首页 > 投资 > 正文
一体化智能诊疗平台强联智创获数亿元人民币C轮融资
2021/9/14 中国投资咨询网

  9月14日消息,据亿欧网报道,国内领先的脑血管疾病智能诊疗一体化解决方案提供商——强联智创(北京)科技有限公司(以下简称“强联智创”或“公司”)宣布完成数亿元人民币C轮融资,本轮融资由红杉中国领投,现有股东博远资本、青澜基金、元生创投和山蓝资本持续追加投资。易凯资本、探针资本在本次交易中担任财务顾问。

  强联智创®成立于2016年9月,通过“十三五”重大专项等国家级和省部级课题,与宣武、天坛、长海、华山等医院的全国众多知名神经科专家一起,历经数年的科学研究和严谨的临床验证,共同开发了基于领先的人工智能算法的,针对出血性和缺血性脑卒中的一体化智能诊疗平台,为脑血管病患者提供从自动筛查、精准诊断、智能手术规划、术中辅助和术后随访等诊疗全流程的AI产品和服务。

  公司已有两款产品获批NMPA注册证,最新产品——UKnow®颅内动脉瘤手术计划软件已于今年四月份获批国家药监局创新绿色通道,并有望拿到国内第一张AI辅助治疗的三类注册证;与此同时,依托于U-Pixel™脑卒中人工智能诊疗云平台系统,业已覆盖数百家医院,服务了数千名患者。

  红杉中国合伙人杨云霞表示:“我国目前存在约5000万脑卒中高危人群,患病人群的精准诊断和风险评估需求巨大,而一套完善的脑卒中AI解决方案,无疑将在脑卒中预防、急救、诊断、治疗全流程中扮演重要角色。强联智创®与国内顶尖专家合作,从治疗的强痛点切入,并向前延展到智能筛查和诊断端、向后延展到患者随访评估及智能疗法端,打造了脑卒中一体化智能诊疗平台。”

  博远资本合伙人陈鹏辉表示:“我们非常认可强联智创®的团队和创始人,博远看好神经领域AI这个赛道的巨大市场潜力。目前无论是公司的产品成熟度,或已跑通的商业模式都是走在行业最前面。博远作为现有股东,很高兴有机会可以参与本轮融资。”

  元生创投执行董事刘晓表示:“很荣幸在元生北京天使基金今年2月联合领投强联智创®B+轮之后,再次由元生人民币主基金参与强联智创®的C轮融资。强联智创®团队在过去半年多时间里在产品研发、临床研究和商业化上取得大幅进展,进一步夯实了作为脑卒中AI中国领军企业的地位。我们坚定的看好公司继续发挥跨学科的专业能力,持续强化医疗数据、算法和医工结合的竞争优势,并将在产品推广上建立壁垒,造福广大的中国脑血管病患者和脑卒中患者。”

  山蓝资本合伙人聂洪鑫表示:“山蓝资本在强联智创®本轮的融资中继续追投,是因为我们在投资强联智创®以来,看到了团队的强大的执行力和学习进化能力,强联智创®作为中国最大的脑卒中人工智能诊疗平台将在脑血管病精准诊疗方面和临床继续攻坚合作造福患者。我们非常高兴能继续支持强联智创®这支顶尖团队,在中国脑血管病智能诊疗领域持续开拓升级,山蓝将继续在强联智创®的快速发展中全力提供帮助和赋能。”

免费报告
相关内容