首页 > 投资 > 正文
健康轻食品牌每鲜说获数千万人民币PreA轮融资
2021/9/24 中国投资咨询网

  健康轻食品牌「每鲜说」已于近日完成数千万人民币Pre A轮融资,投资方为壹叁资本和真格基金,由元启资本担任独家财务顾问。据了解,本轮融资将用于新品开发、团队搭建、渠道拓展和品牌宣传。

  「每鲜说」于2021年3月在天猫首发上线,据称上线当月便实现数百万销售额。品牌主张「轻卡有趣,自然营养」,面向18-35岁追求健康和美的人群,提供以冻干为核心的健康营养食品。

  「每鲜说」创始人兼CEO是前宝洁公司总监冯秋婉,拥有10年快消行业从业经验,经历横跨电商、品牌、运营、渠道等多个部门,也在宝洁完成内部创业;核心团队大多来自宝洁,拥有多年营销和运营经验。

  在冯秋婉看来,今天的食品行业开始出现三大趋势,即功能化、健康化和颜值化。具体言之,消费者会越来越关注产品的配料表和外观设计,不再仅仅满足于口腹之欲,而是希望借由产品变得更美和更加健康。对于那些追求“朋克养生”的年轻人来说,他们需要一种方便快捷、健康营养、轻卡零负担的解决方案,这就给健康食品留出了空间。如果说过去两年是基于消费者洞察及流量红利带来的消费品创业1.0时代,那么今天国货品牌创业来到2.0时代,2.0时代的核心是研发能力驱动的供应链创新,实现货的升级。

  「每鲜说」将前沿科学技术应用于食品领域,而冻干技术作为国外成熟的食品工艺,在国内拥有巨大市场机会。根据Market Litmus数据显示,预计2021年全球冻干食品市场规模将达665亿美元,复合年增长率为7.23%。

  「每鲜说」今年初上线的爆款思慕雪系列,便是以冻干为核心工艺,现已推出3条产品线:彩虹思慕雪系列(高纤轻餐)、摇摇小纤瓶系列(高纤果蔬昔)、摇摇小养瓶系列(养生谷物饮)。据冯秋婉介绍,思慕雪上线一个月便成为天猫思慕雪品类TOP1;第二个爆款鲜果萃系列,是市面上唯一一家做到“0糖无添加”的冻干水果萃,目前产品月销已突破10万件。

  根据「每鲜说」官方提供的信息,其首款产品彩虹思慕雪分别获得FBIF国际论坛WFA全球创新食品大赛“最佳方便食品奖”、FBIF国际论坛MA全球食品包装设计大赛提名“最佳包装设计奖”和PACKCON STAR AWADS 2021“创意概念包装奖”。品牌上线至今累计服务近30万消费者,全网卖出超200万件产品。「每鲜说」获选天猫2021年度商品创新奖,在2021年天猫618“健康轻食类目”热销榜上排名前三,同时取得了天猫美食新品牌创造营“轻食TOP榜”NO.1的成绩。

  冯秋婉认为,「每鲜说」的核心壁垒在于以下几点:

  第一,产品研发团队:以浙江大学营养学教授冯凤琴教授为核心的专家团给每鲜说提供全方位的研发支持,包括输出先进的营养科学理念,分享最新的研发成果,同步前沿的生产工艺等;第二,跨界美妆的创意设计团队:每鲜说的设计团队来自壹网壹创创意设计部,有十余年美妆产品设计经验,曾经负责过百雀羚三生花,OLAY,毛戈平等包装设计项目,以美妆的视角做食品包装设计,可以给消费者带来不一样的“美”的体验;第三,拥有行业优质供应链资源及成熟的供应商管理体系:每鲜说与全国上百家行业头部供应商建立了合作关系,其中大多为战略/独家合作,对标世界500强的供应商管理办法管控产品品质和成本;第四,运营能力和品牌打造能力:运营团队熟悉不同渠道的投放方式,还结合品牌特点打造了品牌专属IP形象——奇幻森林研究员 OHO!(欧欧),增进与消费者的情感联结。

  基于品牌定位,「每鲜说」上市初期以小红书为种草主阵地,吸引了一波精致爱美爱生活的女性用户;前期销售渠道以天猫为主,近期开始布局京东,抖音等线上渠道;同时品牌非常关注私域的建设和维护,截至目前已通过腾讯私域累积数万粉丝,拥有十多个私域社群。

  未来,「每鲜说」计划陆续进驻盒马、KKV、罗森、7/11、OLE等线下渠道,并加强品牌联名合作,尝试有趣的内容玩法。

  投资人观点

  真格基金合伙人戴雨森表示:好吃又健康的创新食品满足了我们对美好健康生活的向往,在中国市场还处在起步阶段,有很大的发展潜力。每鲜说团队有紧密配合,成功打造王牌产品的经验,我们对她们在新领域的征程充满信心。

免费报告
相关内容