首页 > 投资 > 正文
城市智慧供热节能服务商云谷科技获千万元级A+轮融资
2021/9/26 中国投资咨询网

  9月26日消息,据亿欧报道,城市智慧供热节能服务商杭州云谷科技股份有限公司(简称:云谷科技)在2021年8月获得容亿投资千万元级A+轮投资。云谷科技表示,本轮融资将推动科技在城市供热领域的应用推广。

  云谷科技成立于2012年,是一家专业从事城市集中供热节能的科技企业。据介绍,云谷科技先后突破了北方冬季供热系统中急需解决的热能精确计量及管控一体化技术、无感测温及全网动态控温等世界性难题,开发出全新一代平衡热计量器及能源监控管理系统。

  云谷科技董事长丁云表示:“此次融资增厚了云谷科技的资本金,云谷科技将进一步充实研发力量并拓展市场,推动供热能耗的降低。”

  丁云是工业自动化领域专家,1993年毕业于浙江大学工业自动化专业,留校在工业自动化国家工程研究中心工作,同年成为浙江大学工业自动化公司“中控技术”的核心创业团队成员,任主管技术的总工程师,2001年担任中控仪表公司总经理等职务。2012年10月,创办杭州云谷科技股份有限公司。

  丁云曾参与并主持多项国家863计划项目、国家重点攻关项目等重大项目,2次获得国家科技进步奖,3次获得浙江省科学技术奖,著有30余项国家发明专利。

  容亿投资投资总监崔骅表示,云谷科技在潜心耕耘了10年后,攻克了众多技术难关,云谷的解决方案能够真正让用热可管可控,让每个家庭真正能节省大量的碳排放。在双碳目标下,这一技术将会受到更多的关注,技术的应用推广也会更加高效。随着新技术的不断推广,热也最终能真正商品,可计费、可交易,不仅能对中国的碳中和目标助力,也能输出到海外北方国家。

免费报告
相关内容