首页 > 投资 > 正文
面向小企业主的新银行平台Chqbook获4亿卢比资金B轮融资
2021/9/26 中国投资咨询网

  Chqbook是一个面向小企业主的新银行平台,在由现有投资者Aavishkaar Capital和Rajiv Dadlani Group领投的B轮前融资中筹集了4亿卢比。Earlsfield Capital UK、家族办公室和HNI投资者(包括Jeremy Lim、Bhupesh Kumar、Nilesh Srivastava等)也参与了新一轮融资。

  2020年3月,Aavishkar Capital领投了500万美元的A轮Chqbook。Chqbook在一份新闻稿中表示,新的收益将用于增加用户获取和加强技术。

  Chqbook使小商户或中小企业能够访问往来账户、簿记服务、贷款和保险。它的大多数客户都是在PSU或合作银行进行银行业务。

  这家成立四年的公司声称拥有超过650,000名交易客户和3,000千万卢比的年化交易价值。根据Sharma的说法,该公司的目标是在未来几年内提供超过30,000千万卢比的贷款,开设100万个账户,并为1000万客户提供保险。

  该公司的运营收入从2019财年的117千万卢比增长了近11倍,增至2020财年的1.28亿卢比。在2020财年,其年度支出增长了近4倍,达到16.46千万卢比,而当年的亏损增长了72.7%,达到6.4千万卢比。

  在迎合中小企业的新银行平台中,Chqbook直接与Open和PayO等公司展开竞争,而RazorpayX也正在成为该领域的顶级新银行平台之一。

  近日,Open启动了新一轮融资,从淡马锡、谷歌和现有投资者(如老虎环球管理公司和3one4 Capital)筹集了近6200万美元。

免费报告
相关内容