首页 > 投资 > 正文
以人寿保险为核心全国性大型保险公司利楚商服将获B+轮战略融资
2021/9/26 中国投资咨询网

  9月24日,利楚商服在2021年合作伙伴大会上宣布即将完成B+轮战略融资,本轮由泰康保险独家投资,融资金额暂未公布。B+轮之后,「支付百科」预计利楚商服整体估值超过二十亿。

  据了解,利楚商服此前已完成三轮战略融资,分别为2016年8月完成上海富友金融集团的千万元pre-A轮战略融资;2019年3月完成上海富友金融集团的5000万元A轮战略资;今年3月完成腾讯集团、蚂蚁集团数亿元B轮战略融资,此次融资距最近一次融资仅时隔半年。

  资料显示,此次投资者泰康保险家是一家以人寿保险为核心全国性大型保险公司,连续11年登上中国500强企业,此次也是泰康保险首次对聚合支付公司进行投资。

  泰康集团投资管理部总经理陈奕伦认为,在数字化转型的浪潮下,通过科技赋能来变革产业模式,才能真正把金融、场景和技术融入公司,更好地服务终端客户。对于此次投资利楚商服,陈奕伦表示泰康一方面看重利楚商服十年深耕支付,并服务近百万商户。另一方面利楚商服积极投入研发,并从聚合支付服务商转型为商户数字化经营服务商,这也是泰康重点投资的金融科技领域。

  据公开信息,武汉利楚商务服务有限公司(简称:利楚商服)成立于2011年,是国内最早从事聚合支付技术研发和应用的科技企业之一,早年从事银行卡外包服务,逐步拓展到服务持牌支付机构。

  目前旗下拥有聚合支付品牌扫呗、数字化经营SaaS系统FU+、社交共创平台来智慧3大品牌体系,其中2016年初推出扫呗聚合支付品牌,为国内各类企业提供一站式支付解决方案,实现支付方式、支付场景、商户类型、结算方式、调用模式的五大超级聚合,并以支付为核心,为商户提供包括会员、收银、聚合发券、聚合小程序、聚合分期、广告营销、商户贷款、商户社保、电子发票等在内的数字化服务,成功为众多企业和知名连锁品牌提供一站式数字化经营综合解决方案服务。

  今年7月,利楚商服当选中国银联市场共建联合体委员,8月北京、上海分公司成立,截止目前,利楚商服已将版图扩展到武汉、广州、南京等17个城市。

免费报告
相关内容