首页 > 投资 > 正文
专注外泌体分离纯化领域的汇芯生物获千万级天使轮融资
2021/9/13 中国投资咨询网

  9月13日消息,深圳汇芯生物医疗科技有限公司(以下简称汇芯生物)宣布完成千万级天使轮融资。本轮融资由凯风创投独家投资,资金将主要用于外泌体纯化产品的上市和癌症早期检测技术的研发。

  汇芯生物致力于外泌体纯化和外泌体癌症早期诊断领域的技术创新。通过与多家科研机构合作,结合团队在医疗器械领域的丰富经验,汇芯生物开发完成了全新的自动化非标记外泌体分离纯化技术,可满足外泌体提取过程中对标准化、高回收率和高纯度的迫切需求。在该分离技术的基础上,汇芯生物将针对癌症早期诊断开发外泌体检测技术,力求在三年内推出肿瘤筛查相关的产品和服务。

  汇芯生物联合创始人、总经理杨一杰先生表示:“非常感谢凯风创投对汇芯生物发展路线的认可。我们一直专注于通过技术创新实现外泌体的高效纯化和临床诊断应用,本次融资将加快我们对现有技术的优化、升级和产品量产,从而为我国在外泌体基础研究和临床应用上提供先进的技术支持。此外,外泌体作为液体活检的热点,汇芯生物将通过开发基于外泌体的肿瘤早筛技术,为我国医疗健康产业的升级做出应有的贡献”。

  凯风创投管理合伙人黄昕博士表示:“外泌体的应用前景非常广阔,但提取和纯化依然存在技术瓶颈,极大的制约了外泌体产业的蓬勃发展。汇芯生物开发的分离纯化技术将推动外泌体标准化的分离纯化及癌症检测进展。汇芯生物的产品定位和战略布局与凯风创投的投资方向与理念高度契合,期待与汇芯生物携手后,围绕健康中国战略共同推动我国在外泌体医疗领域的快速发展”。

  汇芯生物种子轮投资人,深圳市生命科学与生物技术协会创会会长,广东省小分子新药创新中心总裁何询先生表示: “很高兴看到汇芯生物的厚积薄发,开始进入了发展的快车道,也为深圳生命科学产业界注入了新的活力。汇芯生物团队有扎实的技术创新及产业化的能力,在外泌体分离纯化领域具有鲜明的技术优势。期待汇芯生物在基于外泌体的肿瘤筛查领域早日推出相关产品,服务于临床需求”。

免费报告
相关内容