首页 > 投资 > 正文
半导体检测设备企业微崇半导体获数千万元天使轮融资
2021/9/15 中国投资咨询网

  近日,国内领先的半导体检测设备企业「微崇半导体」宣布完成数千万元的天使轮融资,由云启资本和武岳峰资本共同投资,公司致力于研发最先进的材料检测技术,生产先进的半导体前道检测设备。

  云启资本自成立起,围绕“科技产业化 产业数字化”进行早中期投资,其中“先进制造”是重点布局方向之一,已投资普莱信智能、圣治光电、擎朗智能、三迭纪、瀚晟传动、中天安驰等多家企业。

  云启资本执行董事郑瑞庭表示:“随着国产自主核心技术的发展推动,半导体行业蓬勃前进,其中前道检测设备市场高速增长,微崇半导体团队拥有先进的行业经验和关键技术,我们看好其推动半导体关键设备领域实现创新技术,加速中国由制造大国升级为制造强国。”

  微崇半导体集团由微崇半导体(北京)有限公司和上海微崇半导体设备有限公司组成,是一家由领先的海归半导体技术团队发起,并与国内资深科学家和工程师共同建立的一个半导体检测设备公司。

  微崇半导体创始团队有着美韩先进晶圆厂和设备厂的资深经验,目前团队成员包含前外企高管、985/211高校教授、资深工程师和优秀海外毕业生,分别来自海外半导体企业、华为、上海微电子、舜宇、北京大学、UCLA、USC、UCI、UNL等名企名校。

  微崇立意——从细微之基,做崇高之业,志存高远(Be Aspiring),公司目标是成为一家世界领先的中国半导体设备公司,致力于为中国和世界半导体技术发展贡献力量。

免费报告
相关内容