首页 > 投资 > 正文
美国加州生物制药公司Attralus获1.16亿美元B轮融资
2021/9/10 中国投资咨询网

  药融社综合外媒报道,美国加州生物制药公司Attralus近日完成了1.16亿美元的B轮融资。该公司正在开发改善系统性淀粉样变性患者生命的药物。该轮融资由Logos Capital牵头,参与融资的有Janus Henderson Investors、Redmile Group、Samsara BioCapital、Sarissa Capital Management、Surveyor Capital和Vivo Capital。创始投资者venBio Partners也参与了融资。

 

  融资将用于将Attralus的专利PAR(Pan-amyloid Removal)疗法推进到临床试验。首个PAR疗法AT-03有望在系统性淀粉样变患者中开展1期生物分布研究。此外,该公司计划推进AT-01临床项目,这是一种淀粉样蛋白特异性成像放射示踪剂,用于诊断系统性淀粉样变性。这笔资金还将使Attralus能够扩大其团队和基础设施,以支持未来的增长。

 

  由首席执行官Mark Timney领导的Attralus是一家临床阶段生物制药公司,致力于推进专有的泛淀粉样蛋白去除(PAR)疗法,旨在直接结合和去除器官和组织中的有毒淀粉样蛋白。Attralus在2020年9月即完成2500万美元的A轮融资。

免费报告
相关内容