首页 > 投资 > 正文
商家私域用户数字运营平台企迈科技获数千万元B+轮融资
2021/9/13 中国投资咨询网

  9月13日,商家私域用户数字运营平台「企迈科技」宣布完成数千万元B+轮融资,本轮融资由顺为资本领投,凡卓资本担任独家财务顾问。本轮融资资金将支持企迈科技的市场拓展、优秀人才的引进,持续扩大在技术和商业层面的领先优势。

  此轮融资是企迈科技1个月内宣布获得的第二笔融资。8 月,「企迈科技」宣布完成亿元B轮融资,投资方为中金资本。

  私域流量火爆,线下门店数字化渗透率持续攀高,让依托SaaS平台开发的服务企业备受资本青睐目前,企迈已拥有覆盖线下数字化门店全场景的用户产品服务和解决方案,包括多端小程序、会员中心、营销中心、企微SCRM、商品中心、多平台卡券、数据中心等多个系统。

  客户方面,企迈科技已成功为300多家连锁品牌、20多万家线下门店提供服务,知名品牌如益禾堂、乐乐茶、沪上阿姨、紫燕百味鸡、永和大王、老娘舅、乡村基等都与企迈科技建立了合作关系。

  2020年被称为“私域流量觉醒元年”,实际上,私域流量的抢夺战早已开始,以数字化率很高的茶饮行业为例,像企迈服务的“沪上阿姨、益禾堂、乐乐茶”等品牌,私域用户达数千万,线上点单率高达60%-80%以上。

  “私域的本质就是长期经营用户,与用户成为朋友,从商家与用户时空接触点的维度来看,私域让商家全面走进了真实用户的生活,达到一种“随时可触”的状态。”企迈科技创始人王友运表示。

  据了解,目前企迈科技市场头部品牌占有率已超60%,产品和服务已完全渗透到茶饮、轻快餐、烘焙等行业。企迈科技表示,接下来将继续深挖用户交易场景解决方案,同时做好中腰部及区域品牌市场拓展,扩大其在商家私域用户数字化运营赛道的领先优势,完成数字化转型。

  另外王友运表示,也将继续大力引进优秀人才。“过去几年,我们招募了很多来自阿里、腾讯、字节、美团、百度等知名互联网企业的优秀人才。本轮融资,我们也将更多的用于人才引进,加强团队人才建设,增强产品研发实力。”

  顺为资本合伙人程天表示:“顺为团队持续关注实体门店数字化转型的重大机遇,而小程序等商家运营的新媒介已经普及,连接商家与C端用户的小程序平台催生了百亿级企业服务的市场。

  顺为十分看好企迈团队,因其兼具深厚的产品技术和企业服务的基因,对行业有独到的理解,在短时间内拿下头部品牌并成长为国内头部的商家数字化服务商。同时企迈团队快速迭代服务以响应市场需求,不断打磨自身产品,扩展数据和研发实力,能够持续打造具有影响力的数字化企业服务平台。

 

免费报告
相关内容