首页 > 投资 > 正文
在线家居室内设计平台HomeLane获5000万美元E轮融资
2021/9/13 中国投资咨询网

  在线家居室内设计平台HomeLane表示,它已在由IIFL AMC的后期技术基金、阿曼印度联合投资基金和Stride Ventures领投的E轮融资中获得了5000万美元。现有投资者Pidilite、Evolvence、NuVentures、Sequoia和Accel也参与了本轮融资。在过去的七年里,HomeLane已经筹集了超过1.04亿美元的资金。该公司表示,将利用这笔资金战略性地扩展到新市场并提升技术,因为它的目标是到2024财年实现250亿卢比的收入目标。

  由Srikanth Iyer、Rama Harinath以及K Ganesh和Meena Ganesh共同运营,HomeLane帮助业主在他们的新公寓和房屋中布置和安装固定装置。HomeLane目前通过27个体验中心为全国16个城市提供服务。

  在2021财年,该公司声称已录得26.8亿卢比的收入,比去年增长16%。HomeLane表示,它的业务范围从2020财年的10个城市扩大到2021财年的16个城市,预计将在2022财年产生42.3亿卢比的收入并实现EBITDA盈利能力。

  HomeLane表示,它在2020年11月实现了现金盈利。该公司声称已成功将其业务亏损从2020财年的-36%利润率大幅削减至截至2021年3月31日止年度的-21%利润率。尽管值得指出的是,去年HomeLane曾表示这是预计到2021年4月更接近EBITDA收支平衡。重要的是,HomeLane尚未提交2021财年的年度财务报表。据该公司称,由于消费者对品牌室内服务的需求不断增长、固定成本降低、平均订单价值增加以及将补充服务与其家居室内产品捆绑在一起,其上一财年的收入有所增加。

  在竞争方面,HomeLane直接与Livspace和Flipspaces以及UrbanLadder和Pepperfry展开竞争。就在本周,Flipspaces在由IIFL AMC前首席执行官Prashasta Seth领导的B轮前融资中筹集了200万美元。

  作为在线家具和租赁空间的早期实践者之一,UrbanLadder于2020年11月被Reliance以18.2亿卢比的价格出售。LivSpace于2020年9月在其D轮融资中筹集了9000万美元,随后在一个月后从其现有支持者Trifecta Venture Debt那里获得了3亿卢比的债务融资。Pepperfry于今年2月在InnoVen Capital的一轮债务融资中获得了3.5亿卢比,在2020年2月由Pidilite Industries领投的价值4000万美元的F轮融资后,其最新估值约为4.62亿美元。

免费报告
相关内容