首页 > 投资 > 正文
头部医生平台医学界获C轮融资
2021/9/13 中国投资咨询网

  头部医生平台“医学界”已于9月初完成C轮融资,本轮融资由红杉中国独家投资。“医学界”是一家中国领先的在线医生学习与服务平台,致力于为中国医生们提供准确及时可靠的医学资讯、CME、医学知识库等会员服务。

  据悉,”医学界”目前拥有近30个微信公众号,超过1000万关注用户,日均阅读量达到了150万,汇集了超200万的主流医生与医务工作者用户。2015年上线的APP产品“医学界医生站”注册用户数达230万以上。

  近年来我国的创新药迎来快速发展期,每年国内外企业获批的新药数量近50个,围绕着新药靶点开展的临床研究数量也不断创造新纪录。在这一背景下,药品和器械上市竞争愈发激烈,各大企业纷纷加大市场投入,并快速推进数字化。根据行业研究,中国数字医疗营销市场预计在2025年达到1110亿元,随着药械厂家对数字化的重视、国家新政下,线下代表的角色弱化;数字营销将加速渗透整个医药和医疗营销市场。

  依托“医学界”国内领先的医学媒体品牌、庞大的医生用户数、提前布局的数字化营销能力,“医学界”已成为我国创新药数字化营销的领跑者。近年来,“医学界”核心业务增长强劲,近6年收入复合增长接近翻倍,其中近3年增速呈加速状态。全球Top30的药企已经都和“医学界”展开了合作。

  创始人陈奇锐认为,自创业以来,从传统杂志到社交媒体,从社交媒体到医生学习与服务平台,从医生平台到创新药数字化营销,“医学界”体现出强大的进化能力,能根据自身能力和外部环境的变化,“3年一大步”,逐步推动战略和组织能力升级。医学界稳健的发展源于“做中国最好的医生平台”的愿景,和对“服务医者,改善医疗”的使命、“科学为基、专业为塔、善良为灯”发展准则的坚持。

  展望未来,医学界创始人陈奇锐表示:“站在创新药数字化营销的黄金时代,我们的征途才刚刚开始。同业M3主要针对日本市场,现在营收和市值表现突出。中国的市场潜力不比日本小,在中国医药市场在因患者需求而提升、同时从仿制向创新升级的过程中,中国也将像日本和美国一样,出现数家领先的专业医疗产业服务公司——我们坚信,'医学界'将成为领导者!”

  陈奇锐披露:本轮融资资金将用于升级中国医学信息服务水准、推动CME标准升级、打造更高质量的医生临床决策工具,以及加速面向医院和创新生物医药企业的新业务布局。

  随着创新时代到来,国内医生平台赛道已开始爆发,医学界作为医学媒体领域的龙头,凭借优质的内容、领先的品牌,在业务体量以及医生用户方面已经完成了高质量的积累,在创新药数字化营销方面也处于国内第一队列。

  红杉资本中国基金董事总经理曹弋博先生表示:“红杉中国非常荣幸能成为医学界C轮融资的独家投资人。我们始终对中国的医疗市场充满信心,并且已经投资了众多的创新药、医疗器械、诊断检验等医疗创新企业,我们期待并相信,对医学界的投资能与我们既往的投资产生化学反应。”

  >>>>

  关于医学界:

  医学界以“服务医者、改善医疗”为初心,以“科学为基、专业为塔、善良为灯”作为医生平台发展的指导准则,致力于打造中国最好的医生学习与服务平台。截止目前,”医学界”拥有近30个微信订阅号和服务号、超1000万的关注用户、日均阅读量达到了150万,汇集了逾250万的主流医生。2015年上线的APP产品“医生站”已经有250万的装机用户数,注册用户数也达到了230万人以上。医学界2012年4月开始创业,在2015年12月完成由道彤投资、爱康国宾投资的A轮融资;在2018年4月完成由复星·星未来投资的B轮融资。

  关于红杉资本中国基金:

  红杉资本始终致力于帮助创业者成就基业长青的伟大公司,为成员企业带来丰富的全球资源和宝贵的历史经验。49 年来,红杉资本投资了众多创新企业和产业潮流的领导者。红杉资本中国基金作为「创业者背后的创业者」,专注于TMT、医疗健康、消费品/服务三个方向的投资机遇。16年来,红杉资本中国基金投资了近600家具有鲜明技术特征、创新商业模式、具备高成长性和高发展潜力的企业。

免费报告
相关内容