首页 > 投资 > 正文
芬兰桦树皮初创公司Innomost获00万欧元新一轮融资
2021/8/13 中国投资咨询网

  芬兰桦树皮初创公司Innomost已经获得了500万欧元的新一轮融资。本轮融资由Metsä Spring公司领投,Innovestor公司和相关天使投资人也加入了跟投。此外,Innomost还从芬兰商业部以及其他公共融资渠道获得了相关拨款和贷款。

  Innomost公司于2016年创立,旨在将桦树皮创新产品带入新的市场,作为消费产品中对环境有害的成分的可持续替代品。该公司指出,目前市场上使用的大多数化妆品成分和包装材料仍然由化石燃料、塑料或棕榈油制成,这与许多环境和道德问题息息相关。

  Innomost公司从森林产业的侧流中开发和生产高价值的生物活性成分,使其客户能够在美容化妆品行业进行突破性的创新。据悉,通过使用白桦树皮副流,Innomost可以将通常用于能源生产或其他低价值用途的原材料升级为高质量产品,进一步辅助化妆品和包装领域。这些产品更具有环境可持续性,因为它们来自可再生的碳源,而不是类似的基于化石燃料的材料。

  Innomost公司的首席执行官和创始人Sami Selkälä曾公开表示称:"这确实是一个双赢的局面,Innomost产品的原材料可以以低价的成本大量供应。产品原材料完全来自北欧森林,而不是来自于生产品或饲料的土地。我们在新的美容趋势中处于领先地位,即升级回收、零废物和全循环的天然化妆品。除却美妆业,我们的产品还可以应用于多种行业,包括制药、技术化学、纺织和营养品行业。

  Innomost目前的产品组合包括白桦木炭粉、白桦树皮粉、贝特林、亚叶酸和壬二酸。这些成分很适合在所有化妆品产品类别中进行创新,包括护肤、护发、身体护理、装饰性化妆品和口腔护理。例如,随着日常使用面膜,痤疮已经爆炸性地成为一种皮肤问题,杜鹃花酸即可提供痤疮的有效解决办法。同时,桦树皮粉也可为皮肤和头发提供深层清洁,取代了问题极大的微塑料。

  本轮融资将用于新试点工厂的建立。此外,Innomost公司也将继续投资资金用于其持续的研发工作,并在国际市场上进一步扩大其现有的客户群。据悉,试验工厂将用于测试和规划下一个工业规模工厂的流程,而该公司题同时计划到2023年建立一个能够每年生产20吨白桦树皮产品的生产设施。

免费报告
相关内容