首页 > 投资 > 正文
非编码RNA疗法开发公司CardiorPharmaceuticals获6400万欧元B轮融资
2021/8/27 中国投资咨询网

  8月25日,非编码RNA疗法开发公司Cardior Pharmaceuticals宣布完成6400万欧元的B轮融资。本轮融资由Inkef Capital 领投,Fund+、Sunstone、Hadean Ventures、Coparion 、Life Sciences Partner、BioMedPartners、Bristol Myers Squibb 和 High Tech Gründerfonds跟投。所获资金将用于Cardior领先项目的后期临床开发和管线的拓展。

  Cardior成立于2016年,总部位于德国汉诺威,此前已完成1500万欧元的A轮融资。Cardior的心脏病RNA疗法是基于非编码RNA开发的,非编码 RNA不会翻译为蛋白,但调节着重要的传入和传出信号,例如,调节和控制心肌细胞适当收缩和舒张的信号。当非编码RNA失调时,信号传输的失衡会损害心脏的正常功能,导致心力衰竭的发生。

  Cardior的候选项目CDR132L是一种水溶性寡核苷酸,能够靶向阻断心力衰竭患者异常的micro-RNA-132水平,目的是恢复心肌细胞的正常功能,改善心力衰竭患者的心脏收缩和舒张功能。目前,CDR132L的临床Ib期实验已完成,即将进行临床II期试验。除了CDR132L,Cardior管线内还有多个治疗肥厚性和扩张型心肌病等心脏疾病的疗法正在开发。

 

  来源:Cardior官网

  Cardior联合创始人兼CEO Claudia Ulbrich 博士表示:“我们相信非编码RNA可以通过预防、修复和逆转心脏组织损伤,从根本上改变心脏病的治疗。我们将继续快速推进CDR132L的临床II期试验。”

免费报告
相关内容