首页 > 投资 > 正文
功能性护肤品牌溪木源获超3亿人民币C轮融资
2021/8/19 中国投资咨询网

  8月19日消息,据36氪报道,近日,功能性护肤品牌溪木源完成C轮超3亿人民币融资,本轮由老股东Coatue Management、H Capital和高鹄资本联合投资,投后估值近40亿人民币,半年多涨近3倍,高鹄资本继续担任融资独家财务顾问。

  这是溪木源成立两年以来,完成的第7轮融资,也是全球顶级对冲基金Coatue连续第三次加码,此前他们曾连续投资了溪木源A轮和B轮融资,同时也是H capital第二次加码。两家顶级机构连续加注,可见投资机构对功能性护肤赛道和溪木源的看好。

  溪木源创立于2020年1月,是除薇诺娜外,本土唯二的主打敏感肌肤护理的品牌。创始人Jeffrey曾任宝洁Olay品牌总监,负责品牌、产品以及全国百货渠道和电子商务。联合创始人兼首席研发官 Ted 是广东省化妆品学会四个发起人之一,有26年功能性护肤领域研发经验。

  2020年初,溪木源产品上线,首年销售额就突破亿元大关。溪木源目前有山茶花系列、樱花系列和CBS焕采琉光系列三条产品线,超40个SKU,主打中高端国货,客单价在176元左右。而在主力CBD系列产品被禁以前,溪木源客单价一度接近200元。

  7月中旬,溪木源的销售额突然迎来爆发,目前日销售额已破 300万,8月的GMV即将破亿,截至8月18日,溪木源在天猫美妆品类的30天销量排名也窜升到31位,据抖音官方消息,溪木源目前已是新锐国货护肤品牌第一。

  9月1日,溪木源两个新系列产品就将全网上线。一是替代大麻叶王牌系列的抗初老紧致系列;二是针对油性敏感肌开发的系列,主打毛孔收缩、水油平衡。这是溪木源从2019年成立之初就布局研发的产品。待两个新系列上线,溪木源总的SKU数或将达到60个。

免费报告
相关内容